スエーデン発
世界一臭い、食べ物
発酵ガスで缶が膨れている。
屋外で開缶要。
缶切を挿すと、臭い臭いが噴出!
このお酒
でいただく。
玉ねぎスライス・パンで口に押し込む!
この缶は、飛行機に乗せることができないらしい。
(機内で破裂したら、とんでもない事に・・・なる。)
日本では、缶の爆発の危険性と食品衛生法上から
輸入が禁止されているそうだ。
スエーデン発
世界一臭い、食べ物
発酵ガスで缶が膨れている。
屋外で開缶要。
缶切を挿すと、臭い臭いが噴出!
このお酒
でいただく。
玉ねぎスライス・パンで口に押し込む!
この缶は、飛行機に乗せることができないらしい。
(機内で破裂したら、とんでもない事に・・・なる。)
日本では、缶の爆発の危険性と食品衛生法上から
輸入が禁止されているそうだ。
信州松川
南アルプスを望む、
東向き斜面の高台にある。
だから・・・、
太陽の陽を十分浴びた
蜜入り“サンふじ”ができる。
「サンふじ」と「ふじ」の違いは?
品種そのものは全く同じで、袋をかけて育てるのが“ふじ”で、かけないのが“サンふじ”です。
なぜ、袋をかけないの?
年中日にあたっているりんごのほうが糖分が多く、また蜜もいっぱい入って、格段に美味しいからです。
りんごに色を着けるのは、大変難しい作業です。袋をかければ短期間で日焼けさせてしまうために、
それほど難しくないらしいのですが、無袋のふじは、より高度な技術、またより適した自然の条件
(朝昼晩の温度差など)が要求されます。
りんごに適した産地で穫れたふじのほとんどがサン系のりんごです。
サンふじは、見た目は普通のふじに負けますが、味は最高、りんごの中でも最高傑作のりんごであります。
それと・・、
宮沢さんご一家の愛情が
おいしい林檎を育てる!!
秋冬野菜が、育っている。
チンゲンサイ
ホウレンソウ
なばな
ミズナ
キクナ
スティック ブロッコリー
すべて、無農薬。
虫さんが食べる前に、いただかないと・・・・・!
中々、ならないシイタケ!
先日、置き場所を変えて、ホダ木を殴ってみた!
すると・・・・、
このところの雨のお蔭か・・・!
ニョキ、ニョキ、
はえた!
自然のめぐみ、ありがとう~!!