Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

クレソンの花。

2010-04-22 | 男料理

にほんブログ村 
ライフスタイルブログ シンプルライフへ 人気ブログランキングへ

裏庭ハーブ園のクレソンが花を咲かせました!

葉っぱなイメージのクレソンにも、こんな綺麗な花咲くんや~って、驚きで。。。

ちっこくて、スンゴク可憐な花っす。

このまま枯らすのも、勿体ないので花瓶に飾る事に!!

 

その前に。。。

 

「ちび焼き鳥」の彩りにも活躍してもらいました!!!  vオウイェv

 

左から、コリッコリッな食感の塩胡椒砂肝。

真ん中は、ニンニク醤油なサエズリ。

抑えの右投手は、バルサミコ醤油味のトリ肝!

 

モーモーさんは、中々食卓に上りませんが、コケコッコーさんはローテーションの軸。

こうやって、串に刺すと、子達のテンションも上がりますしな。

何より給料日前にも、文句も言わず大活躍してくれるのが、ドラ1なポイント!!

 

それと。。。

美味しい我が家の焼き鳥の約束事。

それは、焼く前に一ッ風呂 鶏さんに浴びてもらう事。

霜降りっていうのかな?確か??

コケコッコーさんでも あまり良い肉を使えない我が家・・・ 

美味しくいただくには「下拵えが、とても大事」なのでありんす。( ̄¬ ̄*)

 

山岡士郎になりたいので、下のボタンをウリャ!ウリャ!と叩いてくれるとなれそうな気がします!

ガーデニングブログがいっぱい にほんブログ村 















ライフスタイルブログ シンプルライフへシンプルライフなブログがたくさん

ランキングへの応援クリックは 皆様からの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かわいい焼き鳥! (たま)
2010-04-22 23:19:14
こうして並べると、チビ焼き鳥もオシャレだね~!
やっぱり見た目は大事だわ。
ところで、鶏も霜降りすると美味しくなるの!?
↓のお庭も、整然としていない感じが素敵♪
うちにもこんなオッサン(笑)が欲しいなぁ。
koji苑のジャガイモも復活してよかったね。
セロリも、冬の霜にもやられずに立派に育っているのがすごい!
返信する
Unknown (れおん)
2010-04-23 00:20:26
どーゆーこと!
詳しく説明してぇ~

どれくらいボイル?
一瞬?

あ。桜の葉っぱとお花…出来ましたよ!無事。
返信する
Unknown (ポレポレとうさん)
2010-04-23 08:27:01
「ちび焼き鳥」が美味しそうですね!
そしてとっても見栄えが綺麗。
お店で出て来た商品だといわれても、
十分通用するなと思いましたよ♪
お見事です。
返信する
一口半サイズ (ば~ば)
2010-04-23 08:33:03
焼き鳥も短めの串に刺すとお洒落~・・・会席料理の一品みたい。

長い串だとどうしても焼き鳥屋でいっぱいの感じだけどね~。

ハーブの花って目立たないけどカワイイよね。
ルッコラ、紫蘇・・・あ、我が家の山椒にもいっぱい花が付いたわ(実になれば幸せ~)。
返信する
Unknown (キリ)
2010-04-24 00:52:58
「食堂koji」開店して下さい!!すぐに食べに行きます★  取れたての巣を食べるのかァァ~まさにテレビの世界!
返信する
re たま師匠 (koji)
2010-04-29 21:40:36
お湯で洗うって感じっすかね?
安いお肉なもんで、雑味がなくなる気もします。。。
返信する
re れおぽん姐 (koji)
2010-04-29 21:42:07
なんか、日本料理の手法らしいねんけど。。。
この一手間でだいぶ変わるらしいよ~
ざっと、2度ほど湯通しする感じかな?鶏さんは。。。
返信する
re ポレポレさん (koji)
2010-04-29 21:43:19
写真いい感じでないっすか?
結構自信作なんっす!!

焼き鳥は普通ですが、こうするとおいしそうっしょ?(笑)
返信する
re ば~ばさん (koji)
2010-04-29 21:44:45
でしょ??
いい感じになるでしょ?
短い串も!

で、お互いの山椒。。。たくさん実がつくといいっすね!!!
返信する
re キリさん (koji)
2010-04-29 21:45:56
お~~~
いらっしゃい!!いらっしゃい!!
僕の妄想の中ではもう開店してますよ~(笑)

現実になった時は「是非!!」
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。