Slow life by willful daddy。

土いぢりノート。

ゆで卵の上手なむき方。

2008-05-31 | 男料理

 

桃井かおりさんも、さすがに本物には敵わんでしょう?

 

 

 

気持ち良さそうでしょう??? ヽ(´▽`)/

 

こんだけ「トゥリュッ!」っと、ゆで卵がむけると朝ごはんも、倍美味しく頂ける気がします!!!

半年ほど前までは、うまくいく時と、そうでないときの差が大きかったのですが、

お料理上手な友達たちのアドバイスにて、パーフェクト超人になりまいた!

上手な作り方は、こちらの記事のMy teacherたちのコメント欄を覗いてくださいね!

 

「基本的には、①卵は常温に戻す ②ぬるめのお湯からゆで始める ③ゆで上がり後、すぐに冷水にとる。

こんな感じだと思いますよぉ~! 」  みぃより。。。

 

 

 

 

みぃ 「ちなみに、みぃの横に写ってるコーチは残念ながら、かなりのおっさんよ! うふふッ・・・」

 

自転車専門ブログでもないのに、カテゴリーを自転車に入れてみました~!

 勿論、今日も自転車ネタではありません、、、(笑)

      

↑↑↑ 

 お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!