この間収穫した落花生を茹でていただくことになりました!!Ψ(`▽´)Ψ
後、半分は乾燥させてみます!
30分~40分ゆがくと。。。。
下3つが、渋皮をとったもので、その他の上のものが渋皮付きです!
豆のようで豆でない、、、ピーナッツの風味は勿論するけれど
松の実のような食感。。。
とにかく美味しかったです!!!!!ヽ(´ー`)ノバンザーイ
お酒のアテには最高でした!!
私的には渋皮がついているものが美味しかったように思いました。。。
半年待った甲斐がありました!
ただ、お友達のば~ばさん推奨!落花生炊き込みご飯をやってほしかったんですが
連絡がなおさんに伝わりきらず、、、
松茸ご飯もどき、、、と、いう荒技にごまかされました・・・ ( ̄ェ ̄;)
(エリンギを松茸にみたて、味付けは松茸味のお吸い物でつけるそう・・・)
でも、これはこれで美味しかったぁぁあ。。。
自分達で世話をした落花生。。。子供達も鼻血出す寸前まで(笑)食べてました!
ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、
こういう、自家栽培は子達の食育にもつながるでしょうし、
何より、美味しく、安心安全!!
これからも、いろんな野菜作りに挑戦し、子達といろんなもの食べるぞ~!!
と、強く思う良い機会になりました!!ヽ(´▽`)/
このボタンの先には、本当に面白いブログが、たくさんあります。。。
↑↑↑
私の元気の源です!!最近、ランキングまたもや上昇中!!です!!
気軽にコメントいただけるとスンゴク嬉しいです!!
お帰りついでに 「ポチッ!!」っと、お願いします!