青空の向こう

日常の出来事や旅の事など少しずつ

あま酒

2021-02-17 09:05:31 | グルメ
先日、喜多屋のあま酒をスーパーで見かけたので購入してきました。

あま酒は、『 飲む点滴 』と言われるように栄養価が高いのです。

国産米だけで作った発酵食品で、無添加、ノンアルコールなので安心です。




喜多屋には親戚の人が勤めていたので、このあま酒はよく頂いていました。

毎年3月上旬に行われる酒蔵開放にも出かけていましたが、コロナで去年に続き今年も中止

になっています。

コロナでイベントなどの中止が続き残念ですが、別の酒造会社からは昨日DMが届き1ヶ月

遅れの3月下旬に酒蔵びらきを開催されるそうで、オンライン酒蔵びらきも並行して開催さ

れるようです。



九州北部は今日、明日と雪予報が出ています。朝起きたときは降っていなかったけど、急に

降り出してウッドデッキに積雪し始めました。




風が強くて、ヒューヒューいってます。今晩の夜ウォーキングは無理そうですね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする