このごろブランチで食べるもの
畑から昨日収穫した、または朝収穫のむかごやつる紫、おかわかめ、アスパラガス、ナス
そして収穫して熟成が進んださつまいもの紫芋(つるボケで細いため丸揚げに最適)または紅はるか、それから小さめの玉葱の丸揚げ・・
など、オリーブオイルで丸揚げにして食する。
これらは、本当においしくて命を頂き、自分を育てている実感がある。
少しずつ変える、5種類ぐらいのから揚げは 私に豊かさを実感させてくれる。。。。
畑をして、命を育て、命を頂く
そんな日々の営みが気に入っている。
畑から昨日収穫した、または朝収穫のむかごやつる紫、おかわかめ、アスパラガス、ナス
そして収穫して熟成が進んださつまいもの紫芋(つるボケで細いため丸揚げに最適)または紅はるか、それから小さめの玉葱の丸揚げ・・
など、オリーブオイルで丸揚げにして食する。
これらは、本当においしくて命を頂き、自分を育てている実感がある。
少しずつ変える、5種類ぐらいのから揚げは 私に豊かさを実感させてくれる。。。。
畑をして、命を育て、命を頂く
そんな日々の営みが気に入っている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます