MIUMIUのいきあたりばったり

ひがな思いつくままの日記です。

甥の結婚式で

2014-06-10 19:20:13 | 日記

甥の結婚式に行って来ました 今年二回目です

ここ2・3年は、我が家の子供達を含め結婚式が立て込んでおりまして…甥・姪の年頃が近いせいでしょうか、今年も二回、去年も三回、一昨年は一回いやはや、大変ですがお祝事なので良しとしましょう今回で、しばらくはなさそうですホッ

      

始めての人前結婚式。神父や牧師様をたてずに両親や親族・友達の立会人の前で式をあげるのでした。私も結婚証明書にサインさせていただきました

  

今時珍しい三段のケーキ

  

若い2人に幸あれ

今回は甥の結婚式のため、美味しい料理もゆっくりと腰を据えて食べることが出来ました(息子・娘の時には挨拶回りで食べる事が出来ず悔いが残ってます)

   

鮪とホタテ貝のロンドセル。アボガドのピューレに鶉の卵を添えて

一品目のオードブルは長い長い挨拶にお腹が空き過ぎて、写真を撮らずに食べてしまったのでした

   

シャンピニオンスープカプチーノ風  香味野菜と茸のムース添えこの頃このような泡のせるのが流行ってますよね。

   

鱸とラングスティーヌのパイ包み焼き  ベルモント風味のクリームソース

   

ピンクグレープフルーツのシャーベット

   

牛ヒレ肉の網焼き  赤ワインソースに山葵の香り

この辺でお腹がいっぱいに…

   

カットされたケーキ

申し訳ないけれど、幸せのおすそ分けを残してしまいました

   

フルーツジュレ フランべサービス

焼きリンゴが暖かくてアイスが冷たくて

   

フランべされてます。

美味しかった 落ち着いて食べえれるって素敵   

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

季節の花と野菜料理。

2014-06-05 18:40:07 | 日記

いよいよ憂鬱な梅雨に入ってしまいましたね うっとおしい日々が続きます

あまり手もかけないのに、頑張って咲いてくれている我が家の梅雨時の花です。

   

梅雨時の代表格 アジサイ。

   

かしわばアジサイ。

   

今年も咲いた、クジャクサボテン。

   

今年は花芽もたくさん付いているのでたくさん楽しませてくれるでしょう

 

夏に向けて、野菜も豊富になってきました。

   

空豆のリゾット。

   

チコリのサラダ。

   

ズッキーニとナスがあったら夏の定番ラタトゥ―ユでしょう。

   

モロヘイヤのスープ。元気になりそうです。

   

何故か、冬の瓜と書いて冬瓜。夏野菜です。冬瓜のひき肉煮。

きれいな花を見て、おいしい物を食べて梅雨を乗り越えましょう

 

 

   

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気になるお店 ⑮

2014-06-03 18:13:13 | グルメ

気になっていたお店が一軒ありました。四街道にあるタイ料理のシアムハウスです。

以前、だれかのブログに美味しいタイ料理と書いてあったので一度行ってみないと

シアムハウスは四街道の千葉寄りにあります。

 

ログハウスです。

   

店内はタイの雰囲気を漂わせておりました。タイの方々が作っているようです。美人なお姉さまが接客してくれました。

   

ミックス野菜炒め。

   

生春巻き。

   

パッタイ。

   

トムヤムクンラーメン。

メタボ夫婦は成田のゲイチャイが大好きなので、ちょっぴり物足りない気もしましたがそれなりに美味しかったと思います それでも、生春巻きは微妙

ランチはセットがあるようなので次回はランチで

最初から最後まで2人しかお客はいませんでした ランチが主流なのでしょうか

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする