甥の結婚式に行って来ました 今年二回目です
ここ2・3年は、我が家の子供達を含め結婚式が立て込んでおりまして…甥・姪の年頃が近いせいでしょうか、今年も二回、去年も三回、一昨年は一回いやはや、大変ですがお祝事なので良しとしましょう今回で、しばらくはなさそうですホッ
始めての人前結婚式。神父や牧師様をたてずに両親や親族・友達の立会人の前で式をあげるのでした。私も結婚証明書にサインさせていただきました
今時珍しい三段のケーキ
若い2人に幸あれ
今回は甥の結婚式のため、美味しい料理もゆっくりと腰を据えて食べることが出来ました(息子・娘の時には挨拶回りで食べる事が出来ず悔いが残ってます)
鮪とホタテ貝のロンドセル。アボガドのピューレに鶉の卵を添えて
一品目のオードブルは長い長い挨拶にお腹が空き過ぎて、写真を撮らずに食べてしまったのでした
シャンピニオンスープカプチーノ風 香味野菜と茸のムース添えこの頃このような泡のせるのが流行ってますよね。
鱸とラングスティーヌのパイ包み焼き ベルモント風味のクリームソース
ピンクグレープフルーツのシャーベット
牛ヒレ肉の網焼き 赤ワインソースに山葵の香り
この辺でお腹がいっぱいに…
カットされたケーキ
申し訳ないけれど、幸せのおすそ分けを残してしまいました
フルーツジュレ フランべサービス
焼きリンゴが暖かくてアイスが冷たくて
フランべされてます。
美味しかった 落ち着いて食べえれるって素敵