カッパ・クリエイトから、株主優待の案内が届きました。
アトムからも株主優待の案内が届きました。
株主優待の内容が減るんですよね。
近くに店舗がなく、いつもコーヒーと交換していましたが。
コーヒーと引き換えることがこれからもできるのでしょうか。
ファンケルからは、株主優待かどうか分かりませんが、株主限定の割引販売の案内が届きました。
特別割引販売注文ハガキが同封されていています。欲しい人はハガキかwebで申し込むようです。
杉田エースからは、株主優待の案内が届きました。
ハガキを送って優待を希望しないと、送っていただけないようです。
沖縄セルラーから、株主優待のカタログギフトが届きました。
なんとなく、去年の優待と、カタログの綴じ方が変わったような気がします。
去年は長辺で綴じていた気がする。
さっき頂き物のアスパラガスをまいばすけっとで買って来たベーコンでぐるぐる巻いて、フライパンで焦げ目をつけるくらい熱してから食べたら、とてもおいしかったです。
生ハムにするか、考えています。
今までは米を選んでいましたが、米に虫が湧いてから、米の在庫があるうちは米を選ばないようになりした。
毎年、砂糖を株主優待でいただています。
あまり砂糖を使わないのでどうしようかと思っていましたが、最近、砂糖のストックがどんどん減ります。
牛乳一パック(1,000mlくらい?)に砂糖80〜100グラムと溶き卵2個を入れ、弱火で吹きこぼれないように30分くらい煮詰めます。強火にするとすぐに吹きこぼれる。
そのままだと卵が固まった部分などがあるため、ふるいでこして、タッパーに入れます。そのタッパーを氷などでタッパーの外側から冷ましていき、冷めたら冷凍します。
数時間おきにかき回してアイスを滑らかにすれば、美味しいアイスができます。
固めている途中はなめらか。
ただ、そのまま冷凍庫で半日とか放置するとガチガチに凍ってしまいます。
そうなったら、アイスを少し溶かさないとアイスをスクープですくえません。