【材料】:全卵、砂糖、生おから、ベーキングパウダー
以上の順で小丼に投入、都度かき混ぜてレンジでチン☆
500wレンジで3分~3分半
蒸しあがったら小丼をひっくり返してお皿にあける
以上☆(*´▽`*)
毎晩1つ作って
翌朝4分の1食べて、ランチに4分の2、
帰宅してから残りの4分の1をいただく♪
今まで試作したのは
・上記のプレーン
・純正ココアを多めに加えてガトーショコラ蒸しパン
・黄な粉を加え黄な粉蒸しパン
・黒糖を加え黒糖蒸しパン
・すりごま(黒)と練りごまを加え黒胡麻蒸しパン
・かぼちゃパウダーを加えパンプキン蒸しパン
・お醤油とごま油を加えマーラーカオ蒸しパン
・桜漬けのみじん切りを加え桜蒸しパン
・インスタントコーヒーと純正ココアを加えカフェモカ蒸しパン・・
はぁぁ(*´▽`*)次は何にしよう?
抹茶、小豆、サツマイモ、チョコチップ、、
卵抜きも試してみたいな~
この熱狂的な感じ、、食べ物のブームって、、
いつぞやのトマトブームや糠漬けブームを彷彿!?
・・ま、また何か栄養素が不足してるのかな!?ヾ(≧Δ≦)ノ汗
以上の順で小丼に投入、都度かき混ぜてレンジでチン☆
500wレンジで3分~3分半
蒸しあがったら小丼をひっくり返してお皿にあける
以上☆(*´▽`*)
毎晩1つ作って
翌朝4分の1食べて、ランチに4分の2、
帰宅してから残りの4分の1をいただく♪
今まで試作したのは
・上記のプレーン
・純正ココアを多めに加えてガトーショコラ蒸しパン
・黄な粉を加え黄な粉蒸しパン
・黒糖を加え黒糖蒸しパン
・すりごま(黒)と練りごまを加え黒胡麻蒸しパン
・かぼちゃパウダーを加えパンプキン蒸しパン
・お醤油とごま油を加えマーラーカオ蒸しパン
・桜漬けのみじん切りを加え桜蒸しパン
・インスタントコーヒーと純正ココアを加えカフェモカ蒸しパン・・
はぁぁ(*´▽`*)次は何にしよう?
抹茶、小豆、サツマイモ、チョコチップ、、
卵抜きも試してみたいな~
この熱狂的な感じ、、食べ物のブームって、、
いつぞやのトマトブームや糠漬けブームを彷彿!?
・・ま、また何か栄養素が不足してるのかな!?ヾ(≧Δ≦)ノ汗
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます