昨年の春のお彼岸頃は入院騒動真っ只中。。
なので、2年振りの牡丹餅さん♪
糯米7合
大納言小豆300g×3袋
お砂糖は白砂糖とざらめ糖を・・いい加減に(笑)
合計55個の牡丹餅完成で~す♪ヽ(*^∀^*)ノ
今回の餡は
練りは浅め、滑らかで伸びがよく
食べたら甘さあっさり、コクもアッサリ・・
お陰で美味しくいただきました☆
私がいない間に喧嘩しながら小豆を絞って餡を作ってくれた両親
感謝☆(^人^)
なので、2年振りの牡丹餅さん♪
糯米7合
大納言小豆300g×3袋
お砂糖は白砂糖とざらめ糖を・・いい加減に(笑)
合計55個の牡丹餅完成で~す♪ヽ(*^∀^*)ノ
今回の餡は
練りは浅め、滑らかで伸びがよく
食べたら甘さあっさり、コクもアッサリ・・
お陰で美味しくいただきました☆
私がいない間に喧嘩しながら小豆を絞って餡を作ってくれた両親
感謝☆(^人^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます