初の塩ゆで調理♪
煎りに失敗した落花生達を(((^△^;)を救済すべく、
殻をはいだ状態で、薄い塩水で茹でてみた(笑)。
ん!なかなかいける!
生落花生を煎る場合は、1週間ほど天日干ししてから。
振ってみて、殻の中でお豆の音がカラカラしたら煎りどきです☆ . . . 本文を読む
ひとにはそれぞれ
《どうでもいいのきじゅん》
というものがあって、
本人としてはその基準に則った判断をしたとしても
時にそれが相手に上手く伝わらず(理解されず)、
いい加減
とか
後ろ向き
って映ってしまうことがあるみたいだ。
ああ、難しいねぇ。
こんなときこそ
《下手の考え休むに似たり》
良い策や知恵もないのに
ただ悩ましく考えいる状態は、休んでるのと同じ。
前に進まない . . . 本文を読む