今年も、「ゴーヤの旬」 収穫がはじまっていますが
写真のように「見逃して!!」 「熟れすぎて!!」

※ でも、ギリギリ でセーフ! ヨ カッター!!
ここまで熟していると大体割れちゃって!!


いわゆる 「アッカン ベー」 状態に、なるところでした。

黄色くなったゴーヤを、にがくなくて喜ぶお方もおられますが、
やっぱり
「ニガウリ」の名前のごとく、「にがく」 なくちゃーね!!

即 モーニング ジュース

苦味は なしね
では、この辺で 失礼をしま ~ す

写真のように「見逃して!!」 「熟れすぎて!!」


※ でも、ギリギリ でセーフ! ヨ カッター!!
ここまで熟していると大体割れちゃって!!



いわゆる 「アッカン ベー」 状態に、なるところでした。



黄色くなったゴーヤを、にがくなくて喜ぶお方もおられますが、
やっぱり
「ニガウリ」の名前のごとく、「にがく」 なくちゃーね!!





苦味は なしね

では、この辺で 失礼をしま ~ す



