能登ワインのブドウの天然酵母を使ったパン屋さん 2016-12-10 | 珠洲、能登のお薦め 能登ワインのブドウで酵母 穴水の渡嘉敷さん、パン作りに活用(12月3日・北國新聞)の記事に惹かれて、金沢の帰り道、穴水で降りてメルヘンベーカリーさんへ。 お店が入った建物の周囲には能登半島地震によるひび割れも残るが、中に入ると焼きたてのパンがいっぱい。 目当ての能登ワインのブドウから育てた天然酵母菌でつくったパンも何種類もある。 まずは写真右上のパンから。。 しっかりしたモチモチ感と香ばしさ、レーズンやクリームチーズの味も絡んでなかなかおいしい。 さて次はどれにしようか #パン « 12月議会一般質問通告 ・... | トップ | 珠洲焼×備前焼 »
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