ぜんまいばかりなダンナなはずがなんと蕨まで取って来た
それもかなりな量!
さて私が取るなら後の処理を考えるから適量にするんだけど
ダンナはあるだけ取る!持てるだけ取る!という奴なもんで
ほら!わらびも取って来たぞ!なんて広げたわらびの量は・………
咄嗟に頭に浮かぶ これどうしよう…・・……
これはもう根性でやるしかないと…………決めた。
知ってる人は知っている わらびの処理の面倒さ!
ぜんまいの面倒さとはまた違う面倒さ!
意を決して始めましたよ、わらびの処理を
これで半分の量 発泡スチロールに入れ 灰まみれにされ
熱湯を浴びせられ 水を入れた重石を乗せられ一夜をすごし
やっときれいな水に何度も変えてもらい まずは削り節でお化粧 美味しいネ!
誰も食べるのは好きなのよね、この味を覚えたらたまりませんねぇ~
この手間さえなければ毎年でも山まで取りに出かけたいが
その前に何でも程々にでいいんですよ、もう少し欲しいナくらいがね
それもかなりな量!
さて私が取るなら後の処理を考えるから適量にするんだけど
ダンナはあるだけ取る!持てるだけ取る!という奴なもんで
ほら!わらびも取って来たぞ!なんて広げたわらびの量は・………
咄嗟に頭に浮かぶ これどうしよう…・・……
これはもう根性でやるしかないと…………決めた。
知ってる人は知っている わらびの処理の面倒さ!
ぜんまいの面倒さとはまた違う面倒さ!
意を決して始めましたよ、わらびの処理を
これで半分の量 発泡スチロールに入れ 灰まみれにされ
熱湯を浴びせられ 水を入れた重石を乗せられ一夜をすごし
やっときれいな水に何度も変えてもらい まずは削り節でお化粧 美味しいネ!
誰も食べるのは好きなのよね、この味を覚えたらたまりませんねぇ~
この手間さえなければ毎年でも山まで取りに出かけたいが
その前に何でも程々にでいいんですよ、もう少し欲しいナくらいがね