昨日の雨の一日
冷蔵庫とまわりを片したらでてきました我が家にも
芽が出かかってる ジャガイモ、サトイモ、サツマイモとタマネギが!
岩手の賢夫人のお宅のキッチンではジャガイモの芽がこ~~~んなに伸びてたし
カボチャのようなかたちのはサツマだよ!
大きさもカボチャサイズだけどこれはサツマ!
どうやって切って食べるのよ!?
で ずーーーと置きっぱなしで忘れてたけど小さな芽がもう出てしまった!
片付けたついでにサツマイモでイモケンピでもと作りましたよ
簡単です、棒状に切って油で揚げて塩で味付けただけだから
ポテトと同じに見えるでしょ 味は芋ですが
けっこういけますよ コーラと相性バッチリでした
タマネギもこれはオブジェ!? 見えるかな
頭から青い芽が伸びて下からは白い根が見えて
ビンに水入れてのせてキッチンに置いたらなんかいい感じに見えるんだけど
ヒヤシンスならきれいな花が咲くでしょうがタマネギは伸びるだけで終わり
伸びきったら青いとこだけ食べれるよね!?