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こんにちは!Uピーです! 足が冷えて冷えて・・・高級だけど冷たい懐石料理より、
今は、あったかいこんなお茶漬けのほうが、うれしい!
昔から、「あ!これ!」と、ピンときた新聞記事は切り抜いてファイルしています
去年の暮れあたりに見た記事・・・新商品「あさり生姜こんぶ」
「アサリ40個分の鉄分」。。。貧血気味なので・・・探してた
↓
それの「しじみ」バージョン、みっけ!
しじみ200個分のオルニチン
オルニチンって、しみじだけに飛びぬけてたくさん含まれていて、
肝臓の働きを助けるんですって!!
お茶碗に少なめのご飯、昆布を置いて アツアツのお湯をたっぷり~!
それだけで、ホント美味しい! だけど、献立にはならないよね・・・
肉でも魚でもないし・・・私一人のお昼なら これだけで十分なんだけどな
次は「あさり」を食してみましょ!
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