こんばんは!Uピーです! どんより、しめっぽい一日でしたね~
今日はお昼から 火曜日・カフェMGのお教室でした・・・が、
写真撮り忘れました・・・Sさん、課題と並行して、
お教室展のラフをあげてきてくださいましたよ!楽しみなデザインです!
なので、全くちがう内容ですが・・・・久しぶりにお料理の本を買いました。TV本らしい。
表紙の「乾物」
の文字のひかれて手がのびたんだけど、・・・
とっても作りたくなったのは 「鶏ミンチとエビの肉詰め」
昔から 肉詰めは、ハンバーグだねを詰めてたけどね。こまかくたたいたエビ、鶏ミンチ、みじん玉ねぎ、片栗粉、生姜をボールでコネコネ
。
小麦粉を振ったピーマンに詰めて、フライパンに押し付けて焼き、
水を少し加えて蒸し焼き5分で出来上がり~
味付けはほとんどしていないので、味ポン・ケチャップ・マヨネーズなど
タレ系なんでもOK、美味しいです!!
ピーマン6個を半分に切るから、12個できたけど、もっと食べたかった~~
千切りキャベツサラダと赤だし味噌汁で、おいしゅうこざいました!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます