(18cm パウンド型)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g(小1強)
バナナ 1本(約150g位)
サラダ油 40g
砂糖 70g
卵 2
オレオクッキー 6個
1) バナナはつぶしてマッシュ状にする
2) 1にサラダ油 砂糖 卵を順番に入れてその都度良く混ぜる
3) 2へ薄力粉+B.Pをふるい入れサックリ混ぜる
4) 3へオレオの砕いたものを入れサックリ混ぜる
型に流し込み170度余熱で40分~50分焼く
5) しっかり冷ましてきっちりラップをしておく
2日目位が落ち着いて美味しくなる
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 4g(小1強)
バナナ 1本(約150g位)
サラダ油 40g
砂糖 70g
卵 2
オレオクッキー 6個
1) バナナはつぶしてマッシュ状にする
2) 1にサラダ油 砂糖 卵を順番に入れてその都度良く混ぜる
3) 2へ薄力粉+B.Pをふるい入れサックリ混ぜる
4) 3へオレオの砕いたものを入れサックリ混ぜる
型に流し込み170度余熱で40分~50分焼く
5) しっかり冷ましてきっちりラップをしておく
2日目位が落ち着いて美味しくなる
ボ~~~ッとしていて、オレオレバナナ…って読んでました。
そっか。俺様用なのねって(*^^*)
暑くて、食事作りしか・・・おやつ迄手が回りません。
白内障の手術はアクシデントはあったけど無事終了しました
今はメガネが合わなくてPCする気がありません
と言うか 怠け心が出ています
バナナを沢山いただきました
この暑さで完熟も早い
で暇にまかせて作ってみました
意外と美味しかったです
こちらにコメントを頂き嬉しかったです
頑張らなくちゃの気持になっています
ありがとうございました
ごめ~んです。
ゆりさん同様
オレオレの俺様用だと勘違い
バナナケーキにオレオ投入ね。
これ作ってみましょう
何時も
この暑さです 完熟バナナの頃会いが難しいですね
こちらへのコメントありがとうございます
オーブンを使うのも大汗になります
涼しくなったら色々作って楽しみたいですね