(20cm パウンド型)
ブルーベリー 80g(冷凍可)
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1
バター(無塩) 100g
砂糖 100g
卵 2
※ 卵 バターは常温にしておく
※ 冷凍のブルーベリーは冷蔵庫で解凍 3日位冷蔵庫で乾燥する
1)卵白と砂糖の半量でしっかりしたメレンゲを作る
2)バターに残りの砂糖を入れ 白っぽくなるまで混ぜ合わす
3)2へ卵黄を少しずつ加え 良く混ぜ合わす
4)粉とBPをふるいながら入れ混ぜ合わす
5)捨てメレンゲをして 残りを加えて泡を消さないように混ぜ合わせる
6)ブルーベリーに強力粉(薄力粉でもよい)をまぶし 5へ入れてサックリ混ぜる
6)型に流し込み180度で10分 160度に下げて25分焼く
170度で45分~50分でもよい
ブルーベリー 80g(冷凍可)
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1
バター(無塩) 100g
砂糖 100g
卵 2
※ 卵 バターは常温にしておく
※ 冷凍のブルーベリーは冷蔵庫で解凍 3日位冷蔵庫で乾燥する
1)卵白と砂糖の半量でしっかりしたメレンゲを作る
2)バターに残りの砂糖を入れ 白っぽくなるまで混ぜ合わす
3)2へ卵黄を少しずつ加え 良く混ぜ合わす
4)粉とBPをふるいながら入れ混ぜ合わす
5)捨てメレンゲをして 残りを加えて泡を消さないように混ぜ合わせる
6)ブルーベリーに強力粉(薄力粉でもよい)をまぶし 5へ入れてサックリ混ぜる
6)型に流し込み180度で10分 160度に下げて25分焼く
170度で45分~50分でもよい
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