(21cm ケーキ型)
◎スポンジ ◎シロップ
粉 60g 水 50cc
ココア 15g 砂糖 25g
卵 3 ラム酒 大1
砂糖 60g
バター 23g
牛乳 大1.5
※170度で30分焼き 2枚に切る
◎ショコラ
ゼラチン 小2. 水 40cc
卵黄 1 砂糖 30g
チョコレート 75g 卵白 1
生クリーム 200cc ブランデー 大1.5
ココア 少々
1) ゼラチンをふやかす(15分位おくこと)
2) チョコレートを湯銭にする 1を入れて溶かす
3) 卵黄と砂糖を良く混ぜ(白っぽくなるまで)1を少しずつ入れ混ぜる
4) 卵白でメレンゲを作る
5) 生クリームを8分立てにして 3を入れ4を入れる
6) ケーキ型にカステラ(シロップをぬる)を入れショコラを半分入れもう1枚の
カステラを置きショコラを全部入れる
7) 冷やし固める
8) ココアや生クリームでコーティングする
◎スポンジ ◎シロップ
粉 60g 水 50cc
ココア 15g 砂糖 25g
卵 3 ラム酒 大1
砂糖 60g
バター 23g
牛乳 大1.5
※170度で30分焼き 2枚に切る
◎ショコラ
ゼラチン 小2. 水 40cc
卵黄 1 砂糖 30g
チョコレート 75g 卵白 1
生クリーム 200cc ブランデー 大1.5
ココア 少々
1) ゼラチンをふやかす(15分位おくこと)
2) チョコレートを湯銭にする 1を入れて溶かす
3) 卵黄と砂糖を良く混ぜ(白っぽくなるまで)1を少しずつ入れ混ぜる
4) 卵白でメレンゲを作る
5) 生クリームを8分立てにして 3を入れ4を入れる
6) ケーキ型にカステラ(シロップをぬる)を入れショコラを半分入れもう1枚の
カステラを置きショコラを全部入れる
7) 冷やし固める
8) ココアや生クリームでコーティングする
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