昨日に続きヘビの話です。もう題名だけでわかった方もいらしゃるとおもいますが・・・
そうです。ヘビを食べた話です
もう嫌だと思う方はここまで読んだら終わりにして下さいね。
小学生位の時には年に2~3回位食べました。父がヘビを捕まえてくると我が家の下に住んでいるおじさんが先に生き血を飲み
それから料理開始です。ウナギのように開きお醤油を少しかけながら焼きあげます 香ばしい匂いが漂います。
子供の頃は食べましたが今は多分無理だと思います
こんな話をしたら変な人と思われるでしょうか?
ちなみにマムシは食べませんが焼酎漬けにしてあったのを覚えています。
二女が捻挫したと義母に話したら「マムシの焼酎漬け、つけたら治るわ!家にないかや~」と言われました。
母に尋ねると「あんな気持ちの悪い物、捨てたわ!!」と言われました。
母にとっては見たくない物です 聞いた私が悪かったと反省しました。
誰か食べた事はおありでしょうか?
そうです。ヘビを食べた話です
もう嫌だと思う方はここまで読んだら終わりにして下さいね。
小学生位の時には年に2~3回位食べました。父がヘビを捕まえてくると我が家の下に住んでいるおじさんが先に生き血を飲み
それから料理開始です。ウナギのように開きお醤油を少しかけながら焼きあげます 香ばしい匂いが漂います。
子供の頃は食べましたが今は多分無理だと思います
こんな話をしたら変な人と思われるでしょうか?
ちなみにマムシは食べませんが焼酎漬けにしてあったのを覚えています。
二女が捻挫したと義母に話したら「マムシの焼酎漬け、つけたら治るわ!家にないかや~」と言われました。
母に尋ねると「あんな気持ちの悪い物、捨てたわ!!」と言われました。
母にとっては見たくない物です 聞いた私が悪かったと反省しました。
誰か食べた事はおありでしょうか?
まむしの焼酎漬け、実家にもありましたすごくくさかったのが印象的です
ありませ-ん
じーちゃんと山で捕まえてきて、(生々しいのは省略)醤油味でした!
抜け殻を財布に入れるとお金が貯まると言われてますよね。
今も食べる人いるのかな?
オオスズメバチ と マムシ は焼酎に漬けられています
食べた事ある人少ないですよね?それとも地域限定でしょうか?
そうですか。
スズメバチの焼酎漬け、我が家にもあります きっとどこかに・・・
こんな話は今まで聞いたことがないです
蛇・・・私はニョロニョロ系はもう絶対にダメです
無理無理。絶対に無理
杏ちゃん、凄いんだね
でも、蛇って食べた人の話を聞くと、みんな美味しいって言うよね。
でも、私は無理です
信州人が昔から食べる、お肌にいい、そして身体にいい、スタミナ抜群のハチの子さえ、私は食べられないよ
杏ちゃんを尊敬
だから、杏ちゃんは長生きするよ~
私は爬虫類大好きなので、平気で触ったり首に巻いたりもします
沖縄では、ハブの血を泡盛で割った物を飲みました
匂いは気になりはしたものの、味覚的にはGOODでしたよ
母や祖母は私が食べれない色々な物食べています。