先週末、久しぶりに友人達と以前ここでも登場したフレンチレストラン Bistro Vendôme にブランチに行ってリフレッシュしたりぃーちゃん。
1月も終わりですが、遅ればせながら私達の新年会という感じでしょうか。(そうだよね?)
女だけでのお喋りは尽きません。まさにエンドレス~~~~~~~!
彼女達はみ~んなとっても暖かい素敵な人達。いつも時間を忘れさせてくれます。
友人達よ、楽しい時間をありがとう☆
(あ、写真は出さないでおくわ。笑)
そして、週末のリフレッシュ効果か? またもやラッキーなことが
先日近所のスーパーに食料品の買い出しに行ってみると、私の視界になにやら黒い物が飛び込んできました。
こ・これはもしや!
近づいてみると。
やっぱり!!!
イカ墨麺~~~!
あれ?? 何度も来てる店なのに今まで全然気づかなかった。 っていうかこんなの前ここで売ってたっけ?? と考えること数秒。
あ、やばい! 在庫残りわずか2個!!!
即効で手を伸ばし、カートに入れた私。
(別に大好きって訳でもないんだけど、とりあえず買っとかないと! って感じでしょうか。)
アメリカ人ってイカとかあまり好まない人が多いのに、在庫が2個って・・なぜこのイカ墨麺はこんなに売れてるの?
でもふと思った。
この辺日本人多いから、もしや日本人が買いつくしているのでは? 笑
(ご近所さーん、イカ墨麺買った?? 笑)
と言うわけで早速作ってみました。
こういう麺はシンプルに頂きたいので、普通にぺペロンチーノで。
なんてシンプル・・・・・(汗)
私、イカ墨をソースにしてるパスタはあまり好きではないの。でも麺に練りこまれてるものはOK~~~。
イカ嫌いなは食べないだろうと思い、我が家の定番の大好きなチキン&エッグプラント(米ナス)パルミジャーノも作っておきました。
衣にパルミジャンをた~っぷり混ぜ、更にモッツアレラをのせて。
チーズものびまっせ
これがあればご機嫌なですが、私の予想とは反してイカ墨麺のぺペロンチーノも食べました
イカはダメでもイカ墨は大丈夫なのか・・・・新しい発見。
お家で和食が続いてためおと。
この日はイタリアンでウキウキディナーとなりました。
今日もめおとかふぇにお越しいただき、ありがとうございます。
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