めおとかふぇ

☆普段のマイペースめおと生活をコロラドからご紹介☆

イカ墨麺☆み~つけた!

2008-01-31 | 料理



先週末、久しぶりに友人達と以前ここでも登場したフレンチレストラン Bistro Vendôme にブランチに行ってリフレッシュしたりぃーちゃん。
1月も終わりですが、遅ればせながら私達の新年会という感じでしょうか。(そうだよね?)
女だけでのお喋りは尽きません。まさにエンドレス~~~~~~~!
彼女達はみ~んなとっても暖かい素敵な人達。いつも時間を忘れさせてくれます。
友人達よ、楽しい時間をありがとう☆ 
(あ、写真は出さないでおくわ。笑)



そして、週末のリフレッシュ効果か? またもやラッキーなことが

先日近所のスーパーに食料品の買い出しに行ってみると、私の視界になにやら黒い物が飛び込んできました。

こ・これはもしや!

近づいてみると。

やっぱり!!! 

イカ墨麺~~~!


あれ?? 何度も来てる店なのに今まで全然気づかなかった。 っていうかこんなの前ここで売ってたっけ?? と考えること数秒。

あ、やばい! 在庫残りわずか2個!!!

即効で手を伸ばし、カートに入れた私。
(別に大好きって訳でもないんだけど、とりあえず買っとかないと! って感じでしょうか。)


アメリカ人ってイカとかあまり好まない人が多いのに、在庫が2個って・・なぜこのイカ墨麺はこんなに売れてるの? 
でもふと思った。
この辺日本人多いから、もしや日本人が買いつくしているのでは? 笑
(ご近所さーん、イカ墨麺買った?? 笑)



と言うわけで早速作ってみました。


こういう麺はシンプルに頂きたいので、普通にぺペロンチーノで。






なんてシンプル・・・・・(汗)



私、イカ墨をソースにしてるパスタはあまり好きではないの。でも麺に練りこまれてるものはOK~~~。



イカ嫌いなは食べないだろうと思い、我が家の定番の大好きなチキン&エッグプラント(米ナス)パルミジャーノも作っておきました。



チキンパルミジャーノをエッグプラントパルミジャーノで挟んでみました。



衣にパルミジャンをた~っぷり混ぜ、更にモッツアレラをのせて。






真ん中スパッと切ると



チーズものびまっせ





これがあればご機嫌なですが、私の予想とは反してイカ墨麺のぺペロンチーノも食べました



イカはダメでもイカ墨は大丈夫なのか・・・・新しい発見。




お家で和食が続いてためおと。 
この日はイタリアンでウキウキディナーとなりました。










今日もめおとかふぇにお越しいただき、ありがとうございます。
ブログランキングに参加中です。ぽちっとお願いします。





にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ