週末だぁ~~~~~~~~。 嬉しいですね~
私は夏の夜が大好き
ちょっと涼しくて、のんびりした気分になるから。
それが金曜日だとも~っと好き~
(金曜日に関しては、別に夏も冬も関係なく好きなんだけど。)
平日の夜にできない、”コーヒーを飲む”っていうことができるし。
(私・・夜コーヒー飲むとお目目パッチリで眠れません・・そうなると次の朝が地獄です・・・)
夜9時だろうが10時だろうが、飲みたいときに飲める、これ最高です
焼酎だって飲める~~~~~~ ロック・お湯割り。。。(おっさんか!)
いやいや、量は飲めないんですが、実は私、焼酎の味が好きなんですよ。
お酒の味より好き。
ま、こういう理由もあり金曜日の夜が大好きなのです。(そんな理由かい)
ご近所で焼酎好きの方、いつでも相手になりまっせ。ご連絡を(笑)
ただすぐ酔っ払うので介抱する覚悟のある方に限ります。(爆)
みなさんは金曜の夜、どんな風に過ごしてるのでしょうか~
さてさて今日のアップ、
の大好きメキシカンフード
シェルなしタコサラダもあるけど、我が家は必ずシェルに入れて頂きます。
この日は、ほうれん草入りのトルティーア(市販)を使って。
お好きなトルティーアで。
型に入れて焼くだけです。400F(200C)で5-8分くらいかな?
(かたくなってパリパリしてればOK)
トルティーア・タコシェル型が無ければ、ケーキ型などでも応用できますよ。
トスタダスとどう違うのってっ突っ込まないでね
それにレタス・サルサ・タコスシーズニングで味付けしたお肉(今回はチキンと豚挽き肉)の順にパラパラおいていき、チップスを手でバリバリ壊したものをちょっとかけ、サワークリーム・チーズを乗せて完成。(お好みでアボカドをつぶしたものを加えてもOK)
サルサレシピはこちらを参考にしてくださいサルサレシピ
これを混ぜ混ぜ~~~~~~~~
そしてシェルもパリパリ食べちゃいます。
おいしゅうございます
タコスの匂いがダメっていう人も結構いますよね。確かに結構強いですね。
私も昔はあまり得意な匂いではなかったです。でもいつからか好きになってました。
慣れれば結構はまります。
暑くて食欲のない日、野菜をたっぷり摂りたい日などに我が家ではよく登場しています。
このワンボールだけでも結構野菜が摂れます。
暑い日、シェルまでパリパリ頂けるTACOSALADで一食いかがでしょうか~~~~~~
いつも皆さんの訪問に感謝してます。どうもありがとうございます。