たまにむしょうにフレンチフライ(フライドポテト)食べたくなる時ありません?
私あるんです~!
ジャンクフードとわかっていながら・・でもポテトって野菜だし~とか自分で言い訳をして・・笑
なんかジャンクフードを食べる時って自分の体にごめんねって感じで言い訳を探します。
以前友人が確かRED ROBIN(ハンバーガーレストラン。ホームページはこちら RED ROBIN ) に神戸牛のハンバーガーがあるって言ってたのを思い出し。神戸牛だったら私も食べれるかなと。(Mちゃん、RED ROBINだったよね??)
私、ここに住んで以来ビーフがダメになって。 ここで唯一ビーフを食べる時、それは韓国BBQ。(韓国BBQだとしっかりマリネされてあるので食べれるんです.)
どうもアメリカンビーフのあの独特の匂いがダメで。。。
というわけで神戸牛バーガーを頂く為、先日RED ROBINデビューしてきました。
いつもお店の前を通る時は人が一杯なんだよね~ここ。
アメリカ人にはかなり人気なのかしら??
さすが、アメリカンレストラン。メニューを見ているだけで楽しいです。
オニオンリングがこんなことに・・・笑
(私たちはオーダーしてないけど、実物かなり大きいです。)
ドリンクだって・・・
でも・・肝心の神戸牛バーガーは見当たらず・・・
きっと私別のレストランと間違えてる
だってかなーりカジュアルなこのレストラン。ここに日本を代表するあの神戸牛があるわけないって!
ま、でもチキンバーガーとか他のものもあるし、どうしてもフレンチフライ食べたかったし、せっかくなので頂くことに。
私は照り焼きチキンバーガーを
(よく見えないけどパイナップル入り。アメリカンって感じです・・・)
はBBQチキンラップを
でもお皿とかじゃなく、プラスチックの赤いバスケットに入ってくるのよね・・・
気分はファーストフードって感じ?
でもファーストフードで食べる物よりはるかに美味しかったけど。
ちなみにフレンチフライはおかわり自由でした。
普段あまり外食にはアメリカ~ンなお店には行かないめおと。
久々で新鮮でした。
そして
なんとまぁ、カロリーの高い日なのでしょう・・・・・
いやいや・・たまたま使い切りたい材料があったので・・(言い訳)
チョコチップクッキー焼きました。
のお気に入りのクッキーです。
レシピはこちら Toll House Chocolate Chip Cookie
これね、この前夏に日本に帰った時に作ったんだけど、日本で作ると全然違う物になっていました・・・・・爆
味は良いんだけど、やっぱり小麦粉、砂糖などの種類が違うからなのか?
(アメリカの砂糖って日本で言うグラニュー糖なんですよね。)
姉宅のオーブンの癖を理解できていないのも理由の一つかも・・・
次回また帰った時にリベンジします。 そのときは小麦粉も砂糖も全てアメリカの物を持参しようかな・・・・笑
なぜそこまでして日本でクッキー焼く必要がある?
だってアメリカンクッキー大好きの甥っ子&姪っ子にこのクッキーを食べさせてあげたいんだもん・・・・
(えぇ、叔母馬鹿です!)
カロリーの高い日、この後ににジムへ連れて行かれたのは言うまでもありません・・・・苦笑
今日もめおとかふぇに来て下さってありがとうございます。
アメリカ~ンなゴハンにぽちっとお願いします。