めおとかふぇ

☆普段のマイペースめおと生活をコロラドからご紹介☆

白身魚のローズマリー・レインボーペッパー☆ソテー

2007-03-23 | 料理





気持ちの良い天気で~す。
今週土曜日は雨が降り、気温が少し低くなるようです。。。
同じ職場の子の結婚式なので、からっと晴れて欲しいんですが、雨はここではとっても貴重なので、雨でもOKということにしましょう

ぎりぎりになり・・・結婚式に何を着てくか~で悩み。。。
黒はダメって言う人もいれば、いや、黒もOKって言う人もいる。
アメリカってそういうことにはあまりこだわらないと思っていたので、少しびっくり。
宗教・時間・結婚スタイルでも色々あるようで。。 難しいんですねぇ。。。
なのでいまだにこういうことで悩んでしまう私です
相談にのってくれた方々、ありがとうございました~
お陰で決まりました

結婚式を控えた彼女は ”今週は仕事にならなーい”ってソワソワ。
急にニコニコ笑い出したり、緊張して真顔になったり。(笑)
そりゃーそうだろうなぁ。 人生で最高の日がすぐそこだもんね
いいよ、いいよ、仕事しなくて。 (いいんかい 笑)
またそういう彼女を見ることも私はとっても嬉しいのです。
彼女はとってもいい子 
幸せになって欲しいと心から思っています






さてさて今日のアップはお魚ちゃんです


フレッシュローズマリーとレインボーペッパーを使った白身魚のソテー。




フレッシュローズマリーで香りが最高






ではレインボーペッパーの色がわかりづらいので、もういっちょ。




あら~もっとわかりにくいかも・・・・



レインボーペッパーという名前なんですが、ブラックペッパー・グリーンペッパー・ピンクペッパー・ホワイトペッパーが混ざっているだけ。





超アバウトレシピ

魚にはピンクソルトをふって小麦粉をふっておく。

1、フライパンにバターまたはオリーブオイルを熱しレインボーペッパー・ガーリックとローズマリーをソテーする。
2、一旦ペッパーとローズマリーを取り出し、魚をソテーする。
3、良い色になってきたらローズマリーとペッパーをフライパンに戻し、少しソテーする。

できあがり~~~~~~~~

*ピンクソルトはカルシウム・カリウム・マグネシウムなどのミネラルがバランスよく含まれているお塩です*

私はローズマリーの風味、ペッパーとピンクソルトの味を楽しみたいのでこのまま頂きます。

物足りない方はお好きなソースでどうぞ。(はバルサミコソースが好き)





付け合せには今回はベイビーズッキーニを使いました。
普通のズッキーニに比べかなり小さい。人差し指もしくは中指の長さくらいかな
とってもかわいらしくて私は大好きなんです


フィンガーサイズがかわいいね



味はもちろんズッキーニ
(当たり前か)






まーしかし今日もまたなんと手抜きな・・・笑


ま、でも忙しい奥様達にはソテーものはありがたいですよね~。
すぐできて美味しい

今日はおたくもソテーにしませんか~~~~~~~~











毎日来てくれてどうもありがとう。
ブログランキングに参加しています。お願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ