あんだんすーに続いてMねぇねぇからまたしてもサプラ~イズ
なかみ・ミミガー・ハツetcの詰め合わせが届きました
すごいっ
ちょっとつまもうと思い、まずは「ハツ」を焼きましたよ
調理にはやっぱりT&Kさんプレゼンツの紅型エプロン
沖縄気分全開
Mねぇねぇおススメの網焼きで
我慢出来ずに、立食
さいこ~
ハツとはベストフレンド
あまりの美味しさに、つまむつもりが
本気に・・・
えいっ
ハラミも焼いてしまいましょう
大丈夫~今日も走ったし~
家で本格的な焼肉が味わえるなんて幸せ
ブタちゃんのマスコット付きかわいい
週末になかみ汁つくりますね
Mねぇねぇ、いつも甘えっぱなしでごめんなさい
ありがとうございます。
くわっちーさびたん
なかみ・ミミガー・ハツetcの詰め合わせが届きました
すごいっ
ちょっとつまもうと思い、まずは「ハツ」を焼きましたよ
調理にはやっぱりT&Kさんプレゼンツの紅型エプロン
沖縄気分全開
Mねぇねぇおススメの網焼きで
我慢出来ずに、立食
さいこ~
ハツとはベストフレンド
あまりの美味しさに、つまむつもりが
本気に・・・
えいっ
ハラミも焼いてしまいましょう
大丈夫~今日も走ったし~
家で本格的な焼肉が味わえるなんて幸せ
ブタちゃんのマスコット付きかわいい
週末になかみ汁つくりますね
Mねぇねぇ、いつも甘えっぱなしでごめんなさい
ありがとうございます。
くわっちーさびたん
肉にはちゃんと、火を通しなさいよ~。
あ~ぁ、網焼きのハツとハラミ以外に旨いものがこの世にあるのだろうか?
超うまそうなんですけど(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
気分はすっかり沖縄なんですね♪
もつ焼きもおいしそう。
探すの難しいですね
風邪気味だったのですがお陰さまで
元気になりました
本当にごちそう様でした
ねぇねぇお仕事お忙しいと思いますが
頑張ってくださいね
オリオンはとても合うんですよね~。
ゆうゆうさん、私は四六時中、沖縄気分なんですよ
愛用させて頂いてますよ
あの色(山吹色?)好きなんです。
携帯も同じ色ですよ
ありがとうございます
肉,魚,野菜等を直接火で焼くのって、不思議ですよね。例えば、同じ肉を焼いて食べても、沖縄でビ~チパ~リ~の味には、どう転んでも家のガス台で焼いたのはかないませんよね。無論、あの風景と、気の置けない仲間達との語らいも美味さを増幅させますが、肉の味そのものが違う気がしませんか?って、そこまでは気にしませんかね。(^_^;)
直接火で焼く時には、実は鉄則があります。それは、「遠火の強火」です。強火はいいですよね。遠火とは、要するに火からなるべく離すと言うことです。弱火ですと、食物の中から旨味成分が滲み出てしまいます。強火で焼くことによって、旨味の流出を抑えることができます。遠火は、火に近いと、表面のみが焼けてしまって、内部まで火を通すために加熱時間を長くすると、表面が焦げて固くなってしまいます。ので、なるべく火から離すことによって、それを防止できます。
「遠火の強火」と言う、相反する2つを調整することによって、あのビ~チパ~リ~の味に近づけることができますよ。(^_^)
ガス台で焼く場合は、面倒ですが、焼き網を手で持って火の上に少し離すか、ホームセンターでレンガを2個買って来て、そこに置いて焼くのも手です。ぴゅ~家では、この手法です。v(^_^)
色んな意味で、ビーチバーリーには
敵わないものがあります・・・。
七輪を用意しようかと思ったのですが
炭が無かったのでガス台で焼きました。
「遠火の強火」ですね!!
早速ぴゅ~家の手法を真似てみます☆