舌ヒラメが安かったので買って帰り
牛乳に漬け込んだあとにハーブソルトで焼き上げた。
今回はオリーブオイルではなくバターを使用。
大変美味しく焼き上がりました。
焼き肉のタレ兼ステーキソースが無くなったので作った。
試しに豚ロースを焼いてみた。
大変美味しかったです。
現場から廃棄用の板の切れ端を持ち帰り
磨いたりクリヤをかけたりした。
っで、スーパーの握り寿司を盛り付けてみた。
アペの100円パンも試してみた。
今度はワインのアテを盛り付けてみたい。。
牛乳に漬け込んだあとにハーブソルトで焼き上げた。
今回はオリーブオイルではなくバターを使用。
大変美味しく焼き上がりました。
焼き肉のタレ兼ステーキソースが無くなったので作った。
試しに豚ロースを焼いてみた。
大変美味しかったです。
現場から廃棄用の板の切れ端を持ち帰り
磨いたりクリヤをかけたりした。
っで、スーパーの握り寿司を盛り付けてみた。
アペの100円パンも試してみた。
今度はワインのアテを盛り付けてみたい。。
素人の真似事です。
色々試すのが好きなんでしょうね!
廃材がそんな素敵なプレートになるなんてすごいです!!
しかもお料理の盛りつけがすばらしいですね!!
それこそどこぞのお店のように臨場感ありすぎです!!
そっかぁ、、ケンネンも使うんだぁ!
ぜひとも試してみたいです~
いつもありがとうございます!
いくつになっても遊び心満載!
そんな風に歳を重ねて行きたい、、って思うワケね!
一緒にやってみませんか?!
楽しく家めししたい。。
素人の妄想を形にしてみました。
ボンビーゆえの発想ですにゃん!
これは本格的で美味しそうですね!
これはワインが進みますね!
あと、バターを使う際に、牛脂も使うと風味と味わいによりコクをプラスさせることができます。
銀座のお寿司屋さんって感じ!万札握りしめて暖簾をくぐったら出てきそうーー
タレ、真似っこして作ってみようかな?こちらもまたまた美味しそうです
宅配、お願いしたいです。
廃材の再利用、ナイスですね。