ひさしぶりにYさんとお昼を共にしたなり。
事務所から近い釜飯茶屋北斗平井店なのだ。
ここの店長はすごく接客上手で、自分も学ぶところが多々あるなり。
従業員のオネータマも明るい美人さんなり!
顔を合わすと、(おっ、来たか?)って感じで目で合図してくれるなり。
こんなちょっとしたコミュニケーションにも思わず喜ぶオサーン!
この日の日替わりは牛肉の卵とじ~~~
残念ながらYさんは牛肉を食べれない体質なので他のものを。。
「何を食べましょうかね~~~」
「うん、オラのオススメは天ぷら釜飯定食だに~~~!」
で、オーダーのときに
「釜飯は5分多めに炊き上げてね~~~!」
「あら、ずいぶん細かい注文ですね~~~!」
「それが、美味しさの秘訣なり。。」
「日替わりのほうが先にお出しできますがどうしましょうか?」
「うん、釜飯ができたときに一緒に出してね~」
当たり前のことでも、きちんと確認してくれるのはうれしいよね!
接客の基本は自分の判断だけに頼らず、
疑問に思ったときは必ず確認することが望ましいなり。。
商品到着!牛肉卵とじのアップなり。鉄鍋なので熱々~~~!
小鉢で冷奴も付いてたなり。珈琲付きで780円ざます。。
そして、釜飯の方にもYさん感激!
「美味しそうに焦げてますよ、良い香りです~~~!」
「でしょ?このプラス5分がオラのオススメなりよ!」
「おや、たまちゃんが出ましたね~~~今回の中身は?」
「今回は博多旨辛・明太唐辛子ふりかけなり。かけてみる?」
「いや、普通、鯛釜飯にはかけないでしょ?」
「そうかぁ~? ま、いいけど。。。」
二人で美味しくいただいて事務所へ帰還したなり。。。えへっ!
事務所から近い釜飯茶屋北斗平井店なのだ。
ここの店長はすごく接客上手で、自分も学ぶところが多々あるなり。
従業員のオネータマも明るい美人さんなり!
顔を合わすと、(おっ、来たか?)って感じで目で合図してくれるなり。
こんなちょっとしたコミュニケーションにも思わず喜ぶオサーン!
この日の日替わりは牛肉の卵とじ~~~
残念ながらYさんは牛肉を食べれない体質なので他のものを。。
「何を食べましょうかね~~~」
「うん、オラのオススメは天ぷら釜飯定食だに~~~!」
で、オーダーのときに
「釜飯は5分多めに炊き上げてね~~~!」
「あら、ずいぶん細かい注文ですね~~~!」
「それが、美味しさの秘訣なり。。」
「日替わりのほうが先にお出しできますがどうしましょうか?」
「うん、釜飯ができたときに一緒に出してね~」
当たり前のことでも、きちんと確認してくれるのはうれしいよね!
接客の基本は自分の判断だけに頼らず、
疑問に思ったときは必ず確認することが望ましいなり。。
商品到着!牛肉卵とじのアップなり。鉄鍋なので熱々~~~!
小鉢で冷奴も付いてたなり。珈琲付きで780円ざます。。
そして、釜飯の方にもYさん感激!
「美味しそうに焦げてますよ、良い香りです~~~!」
「でしょ?このプラス5分がオラのオススメなりよ!」
「おや、たまちゃんが出ましたね~~~今回の中身は?」
「今回は博多旨辛・明太唐辛子ふりかけなり。かけてみる?」
「いや、普通、鯛釜飯にはかけないでしょ?」
「そうかぁ~? ま、いいけど。。。」
二人で美味しくいただいて事務所へ帰還したなり。。。えへっ!
釜飯、5分はこんがりしてほんと美味しいかも。
そんな注文してもいいんだね。
さすがおーちゃん、グルメだね
あ。でも釜めしの画像がない~
ちょっとワクワクしてたのにぃ。
釜飯NG~~~
グルグル目玉なグル目かも~~~!
釜飯~
やっぱ焦げてるほうがタイプ~!
釜飯写真は、
撮る前にYさんが食べてしもた。。。