NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

かつれつ亭の甘とろ豚~♪   愛媛甘とろ豚①

2012年11月15日 | 手のりたまちゃんのお散歩

数日前にかつれつ亭でとんかつ食べた。


とんかつといっても甘とろ豚の肩ロースかつだ。


なかなか大判でしたにゃ~~~! かなりのボリューム。。




おまけに旗が立ってるじょ~! 





なかなか主張するとんかつですね。。



ダブチン亭の創作意欲も徐々に高まってきました。。



何か作ってみたいです。。。








6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まいろです♪ ()
2012-11-15 18:39:10
今日の昼飯、トンカツなりーw
小さくて薄いトンカツが、800円なり
がっかりしたなりw
返信する
いろいろ言ってるのにスイマセン! (大洲のひで)
2012-11-15 20:23:47
かつれつ亭の甘とろ豚は未食です・・・
揚げたロースはどんな食味でしょう?
今度シッカリといただきたいと思います。
返信する
Unknown (シネマ大好き娘)
2012-11-16 06:30:37
エビフリャーにしてくり~&
返信する
まいろ~~~! なり。 (-o-chan to 猫さん!)
2012-11-17 16:37:15
とんかつが薄いのは頭が薄いのと同じくらい寂しいなり~!ww
何かの漫画には5ミリくらいが美味しいってかかれてましたが、
やっぱ1センチは欲しいなり~~~!
返信する
まいろ~~~! (-o-chan to 大洲のひでさん!)
2012-11-17 16:43:49
おつかれさまです~~~!
自分も生意気なことは言えませんが、
部位、調理方法によってかなり異なるのでは?
揚げ物は美味しいエキスを逃がさない工夫をしないと難しいかもしれません。
独特な旨味は脂にあるのかもしれませんね!
やっぱりひでさんが仰るように焼くのが正解かも。。
返信する
Unknown (-o-chan to シネマ~~~!)
2012-11-17 16:45:23
甘とろ海老かいっ?!
返信する