NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

そうだ、昼ビアしよう!

2016年10月06日 | ダブチン亭
朝の打ち合わせを済ませたあとは

部屋で仕事の真似事です。


きょうも部屋ランチ確定~!

それならいっそのこと飲んだら良いのよ♪

お昼ご飯は何にしよう。。在庫の処理でやっちゃおう!

ってことで、今回閃いたのは焼き肉丼~

帰り道に吉野家の前を通ったときから

牛丼が頭の中でメリーゴーランドだったから。。


今回の出演者たち。




牛肉は一番安い牛バラショートプレート。

もちろん輸入牛です。


身を伸ばした状態で炙るように焼いてみました。




味付けは塩コショウだけ。




一方、ベースのご飯は先日からやみつきになってる

シソと貝割れのわさび風味出汁かけご飯。


これに焼いた牛バラをオンするだけ。




お肉の下には貝割れとシソの刻みがたっぷり!




見映えイマイチだけど味はすこぶる美味しかった。

ワサビ効果が大きいんだろうなぁ。。


ビールはプレモル~





ちょっと甘く感じたのは体調の影響だろうか?

いずれにしても好みの味ではあった。



おまけのショコラ。。




昼寝中のショコラ。

白たびが可愛いやん!


あれ、ごめん、、起こしちゃった。