1日40食限定の、モスバーガー「匠」シリーズ。
専門のシェフがいる店でしか出すことの出来ない、この高級バーガーの頂点に位置するのが「匠十段」です。
その価格、なんと1000円。
昨日、モスバーガーの前を通ったので、話の種にトライしてみました。
ガバっとかぶりつくには無理なサイズ。
ナイフとフォークも付いてくるのですが、どう食べていいものか、なかなか悩みます。
食べるテクも「十段級」ってところでしょうか?
この手の巨大バーガーで思い出すのは、アメリカ出張のときのことです。
車が無いとどこにも行けず、ホテル近くのレストランへ。
中途半端に空腹だったので、一番軽そうなハンバーガーを頼んだのはいいのですが。。。
これがでかいのです。
匠バーガーの1.5倍くらいのサイズのバーガーがでかい皿の上にズドーンと置いてあって、そのまわりにはポテトが超山盛り。
日本だったら、「完食したら、ただにします。チャレンジしますか?」ってくらいの量です。
軽くだったつもりなのに(涙)
ちなみにサイズでは、アメリカンサイズに完敗だった「匠十段」、味では完勝です。
マックよりもモス派の皆さん。
機会があったら一度チャレンジしてみたらいかがでしょうか?
P.S. 携帯で撮った写真が意外に良く撮れててびっくり
専門のシェフがいる店でしか出すことの出来ない、この高級バーガーの頂点に位置するのが「匠十段」です。
その価格、なんと1000円。
昨日、モスバーガーの前を通ったので、話の種にトライしてみました。
ガバっとかぶりつくには無理なサイズ。
ナイフとフォークも付いてくるのですが、どう食べていいものか、なかなか悩みます。
食べるテクも「十段級」ってところでしょうか?
この手の巨大バーガーで思い出すのは、アメリカ出張のときのことです。
車が無いとどこにも行けず、ホテル近くのレストランへ。
中途半端に空腹だったので、一番軽そうなハンバーガーを頼んだのはいいのですが。。。
これがでかいのです。
匠バーガーの1.5倍くらいのサイズのバーガーがでかい皿の上にズドーンと置いてあって、そのまわりにはポテトが超山盛り。
日本だったら、「完食したら、ただにします。チャレンジしますか?」ってくらいの量です。
軽くだったつもりなのに(涙)
ちなみにサイズでは、アメリカンサイズに完敗だった「匠十段」、味では完勝です。
マックよりもモス派の皆さん。
機会があったら一度チャレンジしてみたらいかがでしょうか?
P.S. 携帯で撮った写真が意外に良く撮れててびっくり
(^^ゞ
半分の量で500円で販売してくれたら気軽に食べれるんですけどねえ。
っていうか…携帯でもこんなに綺麗なんですね?
私のなんて…見るも無残なお粗末な写真しか撮れないから羨ましいです。
しかも・・・1000円??
匠シリーズって数量限定かな??
ちょっと食べてみたい気がするけど
量が多いとなると。。
考えてしまう(苦笑)
モス好きならば避けては通れない道です(笑)
確かに大きくなくてもいいから、味は負けないっていうおがあっても良いですよね。
携帯写真、当たり外れが大きいようです。
一眼レフよりよっぽど難しいです。
sky_highさん
匠シリーズ全体で一店あたり40食限定です。
女の人だと、半分くらいが丁度いい量かも知れません。
一度トライしてみようと思いつつも
ハンバーガーに1000円という金額に躊躇してしまっています。笑
大きなバーガーを食べるには,それなりに大きな手と,技があるのだと,佐世保の有名なバーガー屋さんのおばちゃんが言ってました。そこの大きなバーガーも米海兵隊の人たちは難なく食べるのだそうです。
sarahさん
二回分でお釣りが来ると思えば。
あえて998円とかにしないところが高級の証なのです。
soraさん
やっぱり食べ方のコツってあるんですかね。
米海兵隊の場合は、テクニックよりもパワーって感じがしますが。。。
褒められたことがあります。
隣の駅のモスには、これが食べられるみたいなので私も是非、ちかいうちにトライしてみたいと思います
ビッグマックの食べ方名人が匠に挑む
さてその結果は?
報告楽しみにしてます。
匠バーガーはビッグマックよりさらに食べ辛いので、心してかかってくださいね(笑)