今日は韓国料理講座に出かけました。
一年ぶりにお会いした先生、なぜか私の事覚えていました(笑)
ビビンバ、いろいろな具を準備しました。
ほうれん草、大根、人参。しめじ、たまねぎ、ひき肉、豆もやし、ぜんまい、かいわれ。
上には半熟の目玉焼きをのせました。
チヂミはじゃがいもをすりおろしました。そして半分に分けてにらを入れました。
全て分業、こっちの班は野菜を刻み、あっちの班は肉を炒めて。
あちこち動いて見ながら・・とても忙しいです。
ビビンバ、美味しくできました。チヂミももちもちでした。
来月第2回目の講座はチャプチェを作るそうです。
一年ぶりにお会いした先生、なぜか私の事覚えていました(笑)
ビビンバ、いろいろな具を準備しました。
ほうれん草、大根、人参。しめじ、たまねぎ、ひき肉、豆もやし、ぜんまい、かいわれ。
上には半熟の目玉焼きをのせました。
チヂミはじゃがいもをすりおろしました。そして半分に分けてにらを入れました。
全て分業、こっちの班は野菜を刻み、あっちの班は肉を炒めて。
あちこち動いて見ながら・・とても忙しいです。
ビビンバ、美味しくできました。チヂミももちもちでした。
来月第2回目の講座はチャプチェを作るそうです。