My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

韓国料理講座

2017-11-20 15:49:54 | 料理教室
今日は韓国料理講座に出かけました。

一年ぶりにお会いした先生、なぜか私の事覚えていました(笑)

ビビンバ、いろいろな具を準備しました。

ほうれん草、大根、人参。しめじ、たまねぎ、ひき肉、豆もやし、ぜんまい、かいわれ。

上には半熟の目玉焼きをのせました。

チヂミはじゃがいもをすりおろしました。そして半分に分けてにらを入れました。


全て分業、こっちの班は野菜を刻み、あっちの班は肉を炒めて。

あちこち動いて見ながら・・とても忙しいです。

 

ビビンバ、美味しくできました。チヂミももちもちでした。

 

来月第2回目の講座はチャプチェを作るそうです。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする