My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ひろしまそだち親子クッキング教室

2014-07-13 15:39:10 | 私の料理教室
夜中から降り出した雨のため、家を7時に出発しました。

前が見えないほどの大雨です。

日曜日のため、渋滞もなく無事1時間で到着しました。

以前よその公民館でお会いしていた職員さんにお二人会いました。

ひろしまそだち、広島の食材を使った親子料理教室、25人参加です。

お父さんと子どもさんペアーもがんばります。

地元の桃太郎トマト、黒枝豆、ねぎ、きゅうり、とうもろこし…。

メインは鮪のナムル丼です。

昨日、解体ショーがあったので、鮪を事前に予約しておきました。

おいしい部位をお安くしてもらって持参しました。



トマトをやけどさせて、皮をつるっと剥きました。
子どもたち、面白いと言って、実習しています。スープにしました。

 

子どもたちも切ったり、えびの皮をむいだり、いろいろお手伝いして、完成しました。




本まぐろ、おいしいと大好評、よかったです。)^o^(
コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする