先日、世田谷の経堂にあるフランス懐石「松喜」で創作フレンチを
いただきました。
マグロ君が今まで食べた、フレンチで最高!一番美味しいと感動しました~!
「松喜」のシェフ、ムッシュ菅沼氏は、料理の鉄人、和の中村孝明さんに勝利
した方。
美味しいわけです~!
ムッシュ菅沼氏
このレストランはカウンター席がお勧め・・!
「アラミニッツ」と言う、お客様に作るシーンを見せながら出来立てを提供する
手法をとっています。
ムッシュいわく「お客様を前にして、料理を作るとごまかしが利かないん
ですよ~」・・・と!
目の前で作っていただき、出来立てをいただくと、味も数倍美味しく感じられ
ますね~!
前回からの続き~
次は、なんとお寿司です~もちろんムッシュが目の前で握ってくれます~
まずは・・・マグロ?と思いきや・・・トマトのにぎり・・・
ワサビとトマトがこんなに合うとは・・・驚き!
サバのにぎり寿司・・かぶせた昆布が、更に美味しさを引き出します~
平目じゃないですよ~!青首大根のにぎり・・・!
食感がたまりません!
ナスのにぎり・・野菜ネタを馬鹿にできなくなりました~
こんなに美味しいの・・・? 特にトマトは驚愕の美味さです!
最後は、フォアグラのにぎり寿司・・・フォアグラもワサビと合うんですね!
フランス懐石 「松喜」
世田谷区経堂1-5-10
03-3439-0133 (水曜定休日)
その5に続く・・・・・・!引っ張りすぎ?
ここ、行ってみた~いと思った方ポチッと!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。
いただきました。
マグロ君が今まで食べた、フレンチで最高!一番美味しいと感動しました~!
「松喜」のシェフ、ムッシュ菅沼氏は、料理の鉄人、和の中村孝明さんに勝利
した方。
美味しいわけです~!
ムッシュ菅沼氏
このレストランはカウンター席がお勧め・・!
「アラミニッツ」と言う、お客様に作るシーンを見せながら出来立てを提供する
手法をとっています。
ムッシュいわく「お客様を前にして、料理を作るとごまかしが利かないん
ですよ~」・・・と!
目の前で作っていただき、出来立てをいただくと、味も数倍美味しく感じられ
ますね~!
前回からの続き~
次は、なんとお寿司です~もちろんムッシュが目の前で握ってくれます~
まずは・・・マグロ?と思いきや・・・トマトのにぎり・・・
ワサビとトマトがこんなに合うとは・・・驚き!
サバのにぎり寿司・・かぶせた昆布が、更に美味しさを引き出します~
平目じゃないですよ~!青首大根のにぎり・・・!
食感がたまりません!
ナスのにぎり・・野菜ネタを馬鹿にできなくなりました~
こんなに美味しいの・・・? 特にトマトは驚愕の美味さです!
最後は、フォアグラのにぎり寿司・・・フォアグラもワサビと合うんですね!
フランス懐石 「松喜」
世田谷区経堂1-5-10
03-3439-0133 (水曜定休日)
その5に続く・・・・・・!引っ張りすぎ?
ここ、行ってみた~いと思った方ポチッと!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
マグロ君もびっくり!本物がそろってます。
トマトの握りなんか凄く美味しそう
こーゆうお寿司って食べたコトないから
食べてみたいフォアグラも食べてみたい(笑)
ぽちっ♪
しかし引っ張るね~
次回こそデセールに辿り着けるのかしら?
楽しみだわ~
フレンチなのに寿司なのですか!?
しかもトマトとか茄子とか大根とか@@
でも、キレイで美味しそー!
あ、かねふくの辛明太子も美味しかったですよ。
ぽちん!
本当、美味しいものばかり食べてますよねっ。
お仕事がらみなのかしら?!
痛風には気をつけようねっ。
ノシイカも届いたようです。
明日、拝見いたします~!
楽しみ~!
気をつけなければ・・・!