引越し先で美味しい料亭ミッケ!
切捨て料理 魚亭に行ってきました~
野菜など美味しい部分だけを使い、その他の部分は切り捨てて贅沢に料理を
作るらしいです~
八王子で唯一、京料理を味わえるところです~
まずは・・・こんな感じ!
更にこんな感じ~
とにかく、一手間入っています。美味しい~!
これは、マグロとシマアジ、平目などのお造りをミルフィーユ仕立てにした物。
横につけられたのはポン酢を卵白で固めたもの。(厚揚げやないで~)
これと一緒に食べます~醤油で食べるんやないで~
次はこんな感じ!
何故・・・こんな感じ~が多いかと言うと、
ここ魚亭にはメニュー表がないのです。
料理を出してくれる度、説明はしてくれましたが・・・・
覚えられない!許せ!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
これは、季節の野菜を、自家製のトマトソースで頂きました~
コハダの酢〆~と何とか言う・・海藻の寒天みたいな奴。
かますの西京焼とホワイトアスパラの何か?
活車海老とそら豆の揚げ物~
〆はチマキと味噌汁で~
中はこんな感じ~
デザートもこんな感じ!
こんな感じ~ばっかで
・・・・・スマン!
ここはお勧め~値段の安いし美味いよ~しかも雰囲気もグーです。
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
切捨て料理 魚亭に行ってきました~
野菜など美味しい部分だけを使い、その他の部分は切り捨てて贅沢に料理を
作るらしいです~
八王子で唯一、京料理を味わえるところです~
まずは・・・こんな感じ!
更にこんな感じ~
とにかく、一手間入っています。美味しい~!
これは、マグロとシマアジ、平目などのお造りをミルフィーユ仕立てにした物。
横につけられたのはポン酢を卵白で固めたもの。(厚揚げやないで~)
これと一緒に食べます~醤油で食べるんやないで~
次はこんな感じ!
何故・・・こんな感じ~が多いかと言うと、
ここ魚亭にはメニュー表がないのです。
料理を出してくれる度、説明はしてくれましたが・・・・
覚えられない!許せ!
クリックしていただけるとマグロ君が飛び跳ねます!
こっちも、クリックぷり~ず!
これは、季節の野菜を、自家製のトマトソースで頂きました~
コハダの酢〆~と何とか言う・・海藻の寒天みたいな奴。
かますの西京焼とホワイトアスパラの何か?
活車海老とそら豆の揚げ物~
〆はチマキと味噌汁で~
中はこんな感じ~
デザートもこんな感じ!
こんな感じ~ばっかで
・・・・・スマン!
ここはお勧め~値段の安いし美味いよ~しかも雰囲気もグーです。
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
いかにも京懐石料理って感じのがいろいろたくさん出ていいなぁ~。
説明されても、いちいちメモるわけにいかないから、覚え切れないよね。
プリント欲しいね~。
おもしろすぎっ^^
それにしてもどうしてこんな毎日美味しいものばかり
食べられるの~うちなら破産しちゃうってば
活車海老と空豆の揚げ物は名前がわかっていて
なんだか得意げ?なまぐろくんもまた笑える(´艸`)
でも見るからに高そう
京懐石好きだけど~~~~足を踏み入れちゃいけない世界か
我が家ボーナスもないしぃー
見るからにとってもお上品なお料理ですね。
「ひと手間」というのがいいですね~。
以前、「懐石料理」のお料理教室に行ったことが
あります。そこでも教わりましたが、
盛り付けに美学がありますよね。
こういう時は、いい日本酒でいきたいですね。
代官屋敷は世田谷区世田谷1丁目。最寄り駅は小田急線豪徳寺。
代官山は渋谷区代官山町。最寄り駅は東急代官山駅でーす
盗も。
なになに?捨てた部分はどうするの?
れおぽんはそれで十分だよぉ~
安くで分けてほしいよぉ~
一番最初の写真の 真中にある まぁるい葉っぱ・・・
(説明が長い・・・・!?)
確か うちにも生えてるけど
ユキノシタやったっけ!?
料理に入っているってことは 食べられるのかな!?
でもよぅ考えてはる
そして 『へ~そんな感じなんやぁ』と 思うわよ
細かい作業やね
こういうところのまかない食べてみたいなぁ(笑)
料金は切り捨ててはもらえないんでしょうね。(笑)
早速お邪魔させていただきました。
魚のうんちくや情報盛りだくさんですね~。
グルメ情報も豊富ではありませんか!
旬の食材についても食べ歩きの参考になります。
今後ともよろしくお願いします。