海人川人 やっさん(安田明彦)の釣って食って楽しんで

海釣り、川釣り問わずいろいろなジャンルの釣りを楽しみ、仕留めた魚をおいしく食べるためにさまざまな料理を作る

サバの竜田揚げ

2011-02-03 09:50:40 | その他もろもろ

ラングイで釣ったゴマサバは、まずは、神経抜きしたものを刺身で。

 

翌日は竜田揚げにしました。

 

カリッと揚がって、ウマイですね。

 

付け汁につけて、片栗粉をまぶして揚げるだけ。

 

キズシにもしたかったのですが、時間がないのがわかっていたので、近所に配りまくりです。

 

ということで3尾しか食べてません。

 

って書いたのに、下書きのまま投稿しちゃいました。

 

よって、さかのぼって掲載いたします。