ラングイで釣ったゴマサバは、まずは、神経抜きしたものを刺身で。
翌日は竜田揚げにしました。
カリッと揚がって、ウマイですね。
付け汁につけて、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
キズシにもしたかったのですが、時間がないのがわかっていたので、近所に配りまくりです。
ということで3尾しか食べてません。
って書いたのに、下書きのまま投稿しちゃいました。
よって、さかのぼって掲載いたします。
ラングイで釣ったゴマサバは、まずは、神経抜きしたものを刺身で。
翌日は竜田揚げにしました。
カリッと揚がって、ウマイですね。
付け汁につけて、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
キズシにもしたかったのですが、時間がないのがわかっていたので、近所に配りまくりです。
ということで3尾しか食べてません。
って書いたのに、下書きのまま投稿しちゃいました。
よって、さかのぼって掲載いたします。