むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

サクサク手作りメンチカツ

2021年11月18日 15時36分00秒 | うちのごはん
カリカリサクッとメンチカツ✨😋

ソースつけなくても
しっかり美味しいメンチカツ✨😋






長男曰く
今まで食べた母ちゃんごはんで1番美味しいんだって。

それは良かった👏






600g弱の挽肉に
キャベツ、玉ねぎ、エノキを細かく刻んで
生のまま混ぜ混ぜ。

味付けは
塩麹と蜂蜜を小さじ1杯くらいかな
ピンク岩塩とパセリひとつまみ、
胡椒、ガラムマサラを少し。
キャベツや玉ねぎの水分を吸ってもらう為にすりごまと片栗粉を小さじ2杯。






衣?
面倒なのでパン粉だけまぶしました。






きちんと粉と卵を付けるのもいいけれど、
パン粉だけでもサクッと歯切れが良くて美味しいですよ☺️






あー😆
(作って)満足😮‍💨



最新の画像もっと見る

コメントを投稿