ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ひよこ豆た~っぷりのミネストローネ♪

2014-01-24 13:06:09 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

主人の誕生日でした。
外食もいいけど、今年はお家祝い
フランスのワインを頂いたので、メニューも色々考えた結果


今回作った料理は

 ゴルゴンゾーラパスタ
 ひよこ豆た~っぷりのミネストローネ
 カラフルサラダ

簡単ヘルシーレシピのご紹介しちゃいます
「ひよこ豆た~っぷりのミネストローネ♪」4人分

・茹でたひよこ豆 150g
・大根・人参・玉ねぎ 各100g
・ベーコン 100g(ベジの方は無しで)
・マッシュルーム 4個
・トマトピューレ 150g
・コンソメ 大さじ1
・水 2カップ
・塩 少々
・ごま油 大さじ1

①野菜を1.5㎝の角切りにする。
②鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・ベーコン・人参・大根の順で炒め、お水とコンソメを加え、沸騰したらトマトピューレを入れて弱火で煮込む。
③野菜が柔らかくなったら、塩を加え味を整えて完成

今回はベジ料理ではありません。
良い食材をいかに使って、心身が喜ぶ食卓にしていくか。
最近は、そ~んなゆるいマクロビライフを心掛けています


全ては、自分自身が喜ぶ小さな選択から
ハッピーライフ、どんどんキャッチしていきましょうね


マクロビオティック料理教室のご案内♪

2014年2月のマクロビオティック料理教室のご案内♪
今年も楽しくのんびり教室を開催していきます。
出来るだけリクエストにも答えていきたいと思いますので
ご遠慮なくお尋ね下さいませ♪

2月開催日
 2月8日(土) 2月9日(日) 両日 10時半~13時半

<メニュー> 2月のバレンタインに大活躍するスイーツクラスを開催します
 ・ショコラケーキ
 ・クランベリーの蒸しケーキ
 ・ハートのクッキー
 (玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お台所からポカポカ☆根菜の旨煮♪ | トップ | ほっ★とワインで身体ポカポカ♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事