ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

お世話になりました♪

2009-12-31 08:21:56 | 日々の出来事
丑年よさらばじゃ~。

って、まだ31日。カウントダウンまでエンジョイ!エンジョイ!
悲しい事、辛い事、嫌なことなどなど、自分次第でどうにでも変わるはず。
人がどう見ようと感じようと、やっぱり自分がどう受け止めるかで
生き方が随分変わっていく。
楽しかった事、幸せだった事、感激した事だけを一杯一杯思い浮かべて、
ハッピーピンク色に染まって虎年へ向かって突き進んでいきましょうね
今年も最後の日まで読んで下さりありがとうございました。
来年もよろしくね
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干し柿

2009-12-30 10:25:03 | 日々の出来事
黒い干し柿の話題をしたら、友人が早速ご近所さんで販売している干し柿を購入してくれた♪

中身までギュギューっとしてました。Yさんありがとう~♪

さてさて、我が主人も今年干し柿に初挑戦しております。
毎朝見てにやけております。ブログで楽しい様子アップしてますので
良かったら覗いてみてね。→「とりあえずガンバッってる

今日は旧暦の15日。小豆を美味しく頂くお楽しみな日でして、
今朝は表参道にある「アコルト」さんの小豆パイをジンジャーシナモンティーと
一緒に頂きました♪

ホットする暖かい食で残る2009年(ひゃ~、あと2日だわ!)ステキにお過ごし下さいませ
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最後のご褒美

2009-12-29 14:47:26 | 日々の出来事
忙しくってお歳暮の注文が出来ずに、今回は初めてインターネットで注文してみた。
そしたら何とデパートから「おめでとうございます。当選しました」何て事で
今日ボルドーワインが届いた。

今朝書いたお店のご褒美→http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/98d802b33610373c69e444c6fb076abeに続きこんなステキなご褒美が届いた。
今年は忙しい一年だった。
九星的にも自分の年だったので、自分の持ってる以上の事を頑張るぞ!って決めてがむしゃらに頑張った、充実一杯の一年だった気がする。
お陰様でたくさんのステキな和が広まった
来年からは、今まで築き上げたステキな和を大切に大切に温めて無理なく広げていけたらと思う。

何て事ない私のブログをこうして読んで下さった方々にも心からお礼申し上げます。
来年も自分を見つめる上でもブログを楽しく続けていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたしま~す。

大晦日の夜は年越し蕎麦にワインで2009年を幸せに終えたいと思います。
2009年も後僅か!ステキにお過ごし下さいませ
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お店に届いたご褒美

2009-12-29 08:34:18 | 私のお店 オーガニックカフェ フェアリー
一年に一回訪れる保健所の店舗検査。
お掃除はしっかりしてるけど、やっぱり検査の日はドキドキ緊張する。
今年も秋に終了。そして、今回も保健所から嬉しいご褒美が届いた。
手抜きせず、日々のお手入れ、感謝を込めてお掃除する。
お店でもお家でも。これからも大切に心がけたい。

2009年も後3日で終わってしまう。
お節作りや大掃除でまだまだ忙しいかもしれないけど、
大切な家族や友人と又は自分を見つめ直す大切な3日間として、
少しでものんびりゆったりと過ごせますように
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お料理の後はデジカメ大会♪

2009-12-28 08:23:08 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
お料理が完成して、テーブルにセッテッィング。
その後は、皆であっちからこっちから向きを変え変えカメラに収める
これが、結構楽しくって、「ちょっと待った!もうちょっとお皿こっちが~」
「光が今一じゃん!」何てワイワイタイム。
暖かい空気に埋もれて「いただきま~す」と進むのです。
ご飯が美味しくなる瞬間です
そして、先週半年コースが無事終わり、今年の私のお仕事も終了なり
さっ、これからはエンジョイ主婦業だわ~♪

マクロビオテッィク料理教室のご案内単発クラスです
お教室の詳しい内容はHPでご覧下さいませ♪
紅茶と雑貨のお店フェアリーhttp://www9.ocn.ne.jp/~fairy01/

玄米お料理クラス(10時~13時)4,200円

☆1月「豆まめしく行きましょう~」
 小豆玄米(圧力鍋) ごぼうのポタージュ 青菜のお浸し
 ヒエのコロッケ レンズ豆のサラダ 紅茶のムース

一足早く、半年コースで作りました。1月はこんな感じで~す♪

1月8日(金)定員に達しました 9日(土)定員に達しました 

☆2月「もち米無しでおこわに挑戦♪」
 甘栗のおこわ(圧力鍋) レンズ豆の根菜スープ
 大根ステーキ きんぴら 干し柿と大根のマリネ 
 ホットアップルジュース
 
2月9日(火) 10日(水) 12日(金) 13日(土)

*現在冬季休暇中ですので、2月以降のお申し込みは
メール又は5日(火)からお電話でお申し込み下さいませ。

スイートクラス(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第2日曜日になります。お子様連れOKです。

1・2月はお休みいたします。

*尚、メニューは材料の仕入れにより変更する場合がありますので、御了承下さいませ。

☆申し込み方法
 希望曜日と人数をお電話又はメール、直接お店へお知らせ下さい。
 
 TEL 047-330-7100「紅茶と雑貨のお店 フェアリー」
 営業時間内にお願いします(12時~17時 定休日:日・月曜日)

 メール tolehiro@mail.goo.ne.jp

 *申し込み日より1週間以内のお支払い後、受付確定します。
 直接お店又は銀行振り込みとなります(口座番号は改めてお知らせします)

マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする