ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

 ムール貝たっぷりのパエリアを作りました~(レシピ)

2019-10-18 11:14:57 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます


先日、友達とコストコに行って購入したこちら(お気に入りの一つです

ムール貝バターガーリック2袋入り(冷凍)680円

早速、友だちからもらった新米を使ってパエリアを作りました~

パエリア」4~5人分

・米 2合(さっと洗って水切りしておく→洗わない方もいます)
・ムール貝バターガーリック 1/2袋 ・冷凍シーフードミックス 1/2カップ 
・玉ねぎ 1/2個 ・パプリカ 1/2個 ・プチトマト 6個
・オリーブオイル 大さじ1
★水 380cc ・コンソメ 4g ・ターメリック 小さじ1/2

① 玉ねぎ・パプリカは千切り。トマトは4等分にカット。
② ムール貝とシーフードミックスは解凍しておきます。
③ ★を計量器に入れて混ぜておく。
④ フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎを炒め、 
  玉ねぎが甘い香りに変わったらお米を加えて、透き通るまで炒める。
⑤ ③を加え、残りの具材をのせて強火で沸騰させる。
⑥ 沸騰したら弱火で蓋をして20分煮込む。
⑦ 火を止めて、蒸らして完成です。
ちなみに、我が家ではそのまま蓋をして食べるまで1時間おいても(主人の帰宅を待っていたのですが)再度温め直しても美味しくいただけました。


                         

朝は、コストコのこちらを使って

ジョンソンヴィルのソーセージもリーズナブルですし、ホットドッグバンズが大きめで、外ごはんのようになるのでお気に入り



夕べ作ったポテサラとハーブサラダを添えていただきました~


いくつになっても、がぶっと頬張れる瞬間を楽しみたいわ~

                      

あちこちでハロウィン色で賑わい始めましたね。
先月からお世話になっているよみうりカルチャー金町の事務局から嬉しいお声がけ。
19日(土)にスクールが入っているヴィナシス金町主催のイベントが開催されます。


そこで、パステルシャインアートのレッスンを行いませんかと
もちろん、喜んで~と言うことで、明日出店しま~す

1時間で完成できる作品を11時からと13時から教えます。
楽しい催し物も盛りだくさんですので、お近くにお住まいの方は是非遊びに来てね

久しぶりに屋外でのイベント参加。
超ドキドキしますが、貴重な時間楽しみたいと思います。

色々と大変な事がありますが、一つでも笑顔が生まれる時を持ちたいですね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  お友達と半分っこ inコス... | トップ |  笑顔が待っているんだもの »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事