ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

シンプル春野菜のパスタと カラフルな心♬

2021-03-30 07:13:15 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

ブロッコリーとキャベツと舞茸をささってとオリーブオイルで炒めて、
すりおろしの生姜とお醤油で炒めた春野菜を茹でたパスタに絡めて完成

にほんブログ村

パスタに合わせて、レーズンパンを焼きました。


おうちカフェ。

夕べ作ったひじき煮とトマトを添えていただきました~

                        

春の陽気で、お散歩していても気持ちよくって理由もなくワクワクしてしまう


あ~、今日もきっといいことが訪れるんだろうな~


幸せな思いこみで始まる1日って大事な気がする。


カラフルな色で元気チャージですね

ステキな1日になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

参道の桜 夜ごはんは パエリアでカンパ~イ♬

2021-03-28 07:45:00 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

久しぶりにシーフードパエリアを作りました~

にほんブログ村

これは、4人分だよね~
何て言いながらも、アララほぼほぼ完食してしまった2人


おうちご飯
やっぱり主人の笑顔が待ってるから 
嬉しいな~

                        

近所の神社まで主人とお散歩。


参道に続く桜並木が満開でした






いつもの景色なのに、花の桜のパワーはすごいですね


自然と笑みが


いつまでも、主人と手を握って歩き続けていきたい。


主人の暖かな手から伝わる優しさに桜と同じように癒されました

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴロゴロ チョコくるみパン 焼き上がるまでも楽しみ♬

2021-03-26 07:34:57 | 酵母
今日もお越し下さりありがとうございます

ちょっと大きめにカットしたチョコとくるみのゴロゴロパン

にほんブログ村

発酵するまでの時間は何をしようか


く~、いい香り。


今回は、ちょっと大きめにゴロゴロパン。
お一人さま、1個でいいかしらん

                        

焼き上がりを待っている時って楽しみの1つなんですよね~
たい焼き たい焼き


お店に行って、並んでいる間のあの定員さんの手際よさにウットリしてしまう。


あのスピードで絶対に型から外さない(すごいな~)
あっ、たこ焼き屋さんも見てるの好き~


熱々をふ~ふ~しながら美味しく頬張る瞬間に幸せを感じてしまう
ちなみに、たいやき屋さんはダッシュで5分くらいの所にありま~す。
これじゃ、毎日食べたくなっちゃうでしょ

エンジョイスイーツタイム

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼす&すだち風味 タラのホイル焼きと 公園の桜♬

2021-03-25 05:12:48 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

いつものタラのホイル焼きに使うポン酢ソースの代わりに
優しい風味を楽しめるソースをご紹介しま~す

【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味  おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】

にほんブログ村

かぼす&すだち風味のタラのホイル焼き」2人分


<材料>
☆ハウス かぼす&すだちペースト 小さじ3
☆お酢 小さじ2
☆醤油 小さじ2

・タラ 2切れ
・しめじ&えのき 各20g
・玉ねぎ 20g
・人参 10g
・塩&コショウ 各小さじ1/2
・料理酒 大さじ1

<作り方>
① ソースを作ります。
  
  ボウルに☆の材料を全て入れます。
② タラに塩・こしょうをふり、下味をつけます。
③ 玉ねぎは薄切り・しめじととえのきは石づきを切り、ほぐす。 人参は3ミリ幅の半月切り。
④ アルミホイルに玉ねぎを敷き、タラ・人参・きのこをのせ、
  料理酒を全体にかけたらふんわり包みます。

⑤ フライパンに④を置いて、水を少量注ぎ入れ、蓋をして中火にして沸騰したら、
  弱火で10分蒸します。

⑥ お皿に盛り付け、アルミホイルを開けて、☆のソースをかけて完成です


ポン酢ソースの代わりに
今回は、レシピブログさんからいただいたモニタープレゼントの
「ハウス かぼす&すだちペースト」を使いました~

新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ

レモンの代わりにさっぱりな2種類の風味を楽しめて、
これからの暖かい季節にぴったりの一品ですよ

「ハウス かぼす&すだちペースト」を使った「アボカドとトマトのキムチサラダ
簡単レシピですので良かったらトライしてね→ 

                       

一週間ぶりかな~。
近所の公園までお散歩。


咲いてる咲いてる、ソメイヨシノ。


すっごく空高く伸びていて、頭をう~んと曲げて覗いてると気持ち良かった~




パンジーも満開


公園もカラフル色の花々さ咲き初めて、散歩が楽しみに。
早く、マスクなしで歩きたいですね~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あえるだけの簡単たらこパスタ♬

2021-03-23 05:13:41 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

休日は、のんびりブランチ

にほんブログ村

今回お世話になったパスタソースは無印良品のこちら

茹でたパスタにソースをあえるだけ
味も濃くなく、我が家では保存食として常備しています。

裏面に記されているパスタの量は100gですが、我が家は80g茹でて、
たらこパスタソースをあえたら、2人で半分っこ。
サラダやパンを添えると、ブランチにはちょうど良い量なのです。


外ランチも久しくしていないけど、
おうちカフェを楽しんでいま~す


                       

夜ごはんはポトフ。

久しぶりにウィスキーで乾杯。
ふわふわ~な気分で楽しいお家ご飯になりました

時間があると、台所に居る時間が長くなっちゃうけど、
鼻歌交じりでトントン料理していると心からワクワクしている。

鼻歌で台所に立っているのは、母から自然と受け継いじゃったみたい。
母が歌うのは、沖縄の民謡がほとんど。

と~っても、優しい高音で、スローテンポにのって聞こえてくる母の歌声には癒されました。

今度、電話で歌ってよ~って甘えてみようかな

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする