ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ハロウィ~ン

2018-10-31 07:40:51 | 日々の出来事
今日もお越し下さりありがとうございます



先日、お友達に会いに(豆千代ちゃ~ん


いつ見ても美人チャンだわ

友だちんちのご近所にできたスーパーで「ピザがワンコインだけど~」
という事で、今回のランチ会は
ジャン これで、軽くワインが一本開いてしまった(昼のみでした~


ハッピーハロウィ~ン


身近にある小さなワクワク見つけてエンジョイ

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タラのオーブン焼き

2018-10-29 07:24:31 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

すっごくシンプルに完成したタラのオーブン焼き レシピアップしま~す


タラのオーブン焼き」二人分
・タラの切り身 2切れ ・えのき 1/3パック ・玉ねぎ1/3個 ・お酒 小さじ2
・塩・コショウ 適量 ・小松菜 1/5本 ・ミニトマト8個 ・スライスチーズ 1枚

1.タラの切り身に、塩こしょうを振り5分おいておいます。

2.えのきは、石づきをとり手で分けます。タマネギは薄くスライスします。
  トマトは縦半分に切ります。 スライスチーズは縦横に8等分にカットします。
  小松菜はさっと茹でて4センチに切ります。

3.耐熱皿にオリーブオイルを薄くぬり、タマネギ、えのき、タラの順で乗せます。
  
 
4.お酒を全体に回しかけ、アルミホイルをかぶせ、オーブン200度 20分焼きます。

5.アルミホイルをはずして、そのまま冷まして味をなじませます。

6.食べる直前に、周りに小松菜、スライスチーズ、トマトを並べてレンジで1分温めで完成

  

チキンのトマト煮(隠し味にバルサミコを少し加えてみました


今回は耐熱皿にそのまま重ねてオーブン焼きにしましたが、
アルミホイルに重ねてのせ、トースターで焼いても美味しく仕上がります
  

おいしいね~」そんな言葉と一緒に、食卓に笑顔を一杯届けていきたいですね

今週も素敵に始まりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉じゃが作ったのに~

2018-10-27 11:18:19 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

コトコト肉じゃがちゃん(4人分はあるかな~


今夜は、肉じゃがだから早く帰ってこないかな~(ワクワク
平行してあずきかぼちゃも作って(お部屋も心もホッコリ


我が家は甘味無しの小豆が主流(昆布をそ~っと加えます)
ちなみに、肉じゃがも玉ねぎの甘味だけ(じっくり炒めると優しい甘みが一杯)


あとは何を作ろうか、何て考えながら南瓜を加えてコトコト


両方良い感じに完成

南瓜はすぐに柔らくなっちゃったので完成5分ほど前にそっと取りました。
南瓜の皮が固かったので剥いちゃったんですよね~。
皮がないとすぐ煮えちゃうわ~(._.)φ そりゃそうですよね~。

ほぼ完成したあたりでラインが
「ごめ~ん、今夜飲んでくるね~」
あ~、だいたいそんなもんなんですよ
「はいは~い、エンジョイ」と、愛を送って

気分転換は、とっとと食べること


まっ、旦那様も頑張ってることだし、文句言わないぞ~


ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コットンで 可愛い魔女を描いて

2018-10-26 08:07:23 | パステル
今日もお越し下さりありがとうございます
レッスン前にお腹を満たして~(昼からカンパ~イ


生徒さん達も私も大満足~


ハイハイ、気を引き締めてレッスンの始まり

コットンを使ってクルクル描いていきます

かわいい魔女のかんせ~い


完成した作品を笑いこけながら鑑賞とお茶タイム

いつも、いつも笑顔をありがとう~

                           

レッスンの後は、公園までお散歩(外の空気もすわなくちゃね~)
あか~


むらさき~


おれんじ~


優しい秋の色がいっぱい


じ~っと眺めてドキドキ

一日のできごとを振り返る時間、大事にしていきたいな~

ハッピーフライデイ

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 手作りあんぱんと 手羽先料理

2018-10-25 07:25:58 | 酵母
今日もお越し下さりありがとうございます

あんぱんが食べたくなっちゃったので、焼いちゃった~


今回は、今イチな焼き具合だけど良しとして「パクッ」


最近は、あんこを使った料理がマイブーム


今回はお初のこちらを使用して


こねこねの後の発酵待ち(お昼スタートだけど、夜ご飯に間に合うかな~


一次発酵が終ったのでよいしょ、よいしょ。


ん~、いい香り


平行して手羽先の甘辛煮

オリーブオイルで両面を焼いたあとに、白ワイン・お酢と醤油・レモン汁・メープルシロップをほぼ同量入れて、塩こしょうに好みのハーブをパラパラ加えて、じっくり煮込んでみました。

隣のコンロでは根菜のトマト煮


おっ!良い感じかな~


何とかギリ夜ご飯にまん丸パン登場


いただきま~す
 

横を見ると、主人のお腹がぽっぽこり~ん

ツンツン、お腹さして「ヤバくない」って聞いたら

ひろちゃんもジャンだって(あっマジ ヤバ
明日から腹筋するべきか

運動の秋~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする