ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

春の作品は 優しい桃色

2020-02-28 14:09:11 | パステル
今日もお越し下さりありがとうございます

生徒さんたちとのランチ会も楽しみの一つでして
里帰りもあったりで、レッスンも今月は後半にギューギュー。
お腹もギューギュー

コットンで描くパステルシャインアート
自宅で教えた作品。桜・桃色が一杯


こちらは、金町カルチャーセンターで教えた作品です

もうすぐ、ひな祭り。押し入れの中でこの日を待っているお雛様の話題があったりと、
レッスンの時間はあっという間に過ぎていきました。
何かに集中していると、
楽しい時間を持てると、
時間はあっという間に過ぎていきますね~

                         
先日のお散歩で出会った桜と鴨ちゃん。

すいすい気持ち良さそう。
私の心まで桃色にへ~んしん

マスクの事やら色々ニュースを見て、ため息つきそうになっちゃいますけど、
優しい色を見つけて元気心で過ごしていきたいものですね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

芋ようかんと 楽しいクッキングレッスン♬

2020-02-27 05:36:07 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございます

皮付き芋ようかん(今月の料理教室メインはこれかな~
甘味は林檎ジュースだけの優しい味に仕上がりました

サツイモちゃん、そのままでも幸せ感じますけど、
ちょっとだけ手間暇かけたら美味しさ倍増で生徒さんのテンションもアップップ~

今月のメニューは、玄米ご飯と餅入りスープ 柚大根 ほうれん草とえのきのお浸し。


お正月からお餅食べすぎなんです~と笑いながら話す生徒さんたちがかわいい


来月は自宅での絵と料理のレッスンはお休みすることにしました。
生徒さんたちの不安な心が少しでも解消できるのなら(私の迷いもスッキリできました

今日は、パステルシャインアートのレッスン日。
笑いのあるレッスンにしていきたいな~

色々な事がクリアーになったら楽しいレッスンを再開したいと思います

                         

夜ご飯

玄米ご飯とにぼしちゃん。鯖の味噌煮と生姜たっぷりキャベツ炒め。
大根とえのきにワカメを入れたお味噌汁。

食もバランスですね。
たまに贅沢、たまにシンプルに。
手作りでも、手抜きでも愛をた~くさん注いで食卓に並べていきたいですね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 二人時間は やっぱりいいな~

2020-02-25 05:36:08 | 幸せ外ごはん
今日もお越し下さりありがとうございます

これでラストのありがたいバレンタインチョコ。
ちびちび二人で頬張るひととき うっふふ~幸せ 

里帰りから早1週間。主人との外ご飯も3週間ぶりくらいかな~。


しっかり留守番していた主人へのご褒美(私が食べたかっただけだったりして~)

しめは、主人が絶対食べたいと言っていた明太いくら紋甲イカのパスタ(しかもLサイズ

お腹一杯幸せ一杯な夜デートでした

                         

土曜日はお仕事だった主人。いつもご苦労様です。
青空の日曜日は二人でお散歩


手袋なしで手をつないで歩ける季節がやってきました


色々な事がありますが、大切だな~と思う人への心遣い。
大事にしていきたいですね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

 手作り肉まんに ちょうせ~ん♬

2020-02-23 06:53:07 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

うっふふ~。 蒸し器の蓋を開けたら~「肉まん」がいい感じに完成

2月16日にフジテレビで放映された「はやく起きた朝は」の中で松居直美さんが
作った「肉まん」が、すっごく美味しそうだったので、
早速レシピを参考に作ってみました

材料の長ネギを玉ねぎに変えましたが、これでも味はバッチリ。
8個の肉まんを3台の蒸し器で一度にGO


晩ご飯にメインは肉まん(いいのだろうか
それでも、文句一つ言わずに喜んで食べてくれる主人には感謝~

長ネギ・人参・しめじのさっぱりお吸い物と
竹の子水煮が余ったので
肉なし(アハ)チンジャオロースと一緒にいただきました

ふ~ふ~しながら頬張る肉まんは、やっぱり好きだわ~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お散歩と 友達とのランチ

2020-02-21 05:49:33 | 幸せ外ごはん
今日もお越し下さりありがとうございます

こちらも、私の好きな おきなわ菓子の一つ「紅芋タルト
ちょっと里帰りしただけなのに、何だか月日があっという間に過ぎたような感じ

旅ばなしとお土産を持っておともだちとランチ
強打した小指の話で大盛り上がり~


ドジすぎる私を大笑いしてくれる友の存在ってありがたいものですね。


帰り道、無事に里帰りから戻った報告も兼ねて神社までお散歩。


桜も、優しい桃色がこんなにたくさん


翌日にも、別の友だちとランチしちゃった

あの人にもこの人にも会いたいな~
あっそろそろ、主人のご帰宅タイムじゃないですか~
慌てて帰宅するこの瞬間にも幸せを感じてしまう

人生、先のことなんてわかんないけれど、
今を楽しく過ごすアンテナを上手に使いわけていきたいものですね

うふやっぱりアンテナの一番は食べることだけど~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする