風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

『ミニカボチャ』の行方

2010年12月13日 | 男の料理
それでは、「ミニカボチャ」の巻



調理をさせていただく前に、ひそひそ話をしました。

カボちゃん「私はね、体内でビタミンAに変わるβカロチンを多く含んでいるの!」

僕「へえ~なるほど」

カボちゃん「βカロチンはねっ!粘膜や皮膚の抵抗力を高め、老化を早めたり、ガンを誘発するもとになる活性酸素を消す働きもあるのよ

僕「ふ~ん」

カボちゃん「それと同時に狭心症や心筋梗塞などの原因となるコレステロールを減らす効果もあるのよん

僕「君話し方・・・女の子なの?僕はだんだん君のこと好きになってきちゃった・・ゴツゴツしてるけど

カボちゃん「うっふんβカロチンは中身よりも皮やわたの部分に多く含まれているので、できるだけ一緒に食べてねっ」

僕「うん!食べちゃう食べちゃう!美味しく食べちゃう


そして出来上がったのがこれだ!



ラップに包んでレンジでチン。
その後、種を除いてガーリックマーガリンを塗って、とろけるチーズをのせて1分チン。

ホクホク『カボちゃん』濃厚な味わいです
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする