京都食べ歩き

教室の皆さんや友人とお食事したお店を紹介していきます。

東山庭(Higashiyama Garden)

2015年08月10日 | イタリアン

清水坂(東山松原東)にあるレストラン。 結婚式場(Kiyomizu)にも利用されます。
オープンキッチン、ガラス張りのお部屋で落ち着いた空間でゆっくり食事ができます。
今回は一休.comを通してお得なプランを利用して、高校時代のお友達5人でディナーに行きました。


お部屋

利用したプランは以下です。
「1ドリンク付・特選黒毛和牛のグリルと鮮魚のWメイン!」(通常12,106円→5,500円)

一休.com 特別ディナーメニュー

ドリンク

スパークリング等 
 
ご挨拶の一品

じゃがいもの冷製ポタージュ、コンソメジュレ添え
 
前菜

鯛のカルパッチョを洋風お刺身に
彩り豊かな地野菜とのガーデンスタイル

パン

焼きたてのフォカッチャ(オリーブオイルで)
 
パスタ

ツブ貝とコンキリエのパスタ
花穂紫蘇とエシャロットのクリームソース

魚料理

スズキのポアレ ホウレン草、舞茸 白ワインとバターのソースで

肉料理

黒毛和牛肉のグリルと京都・上賀茂野菜
黒七味と木の芽味噌 二種のソースで

デザート

ヨーグルトとブルーベリーのアイス、求肥、もものコンポート

飲み物

コーヒーまたは紅茶

ランチも3000円程度で前菜・パスタ・メインついたコースがあります。

住所 京都市東山区清水4-166
電話 075-533-7715
営業時間 月~金 ランチ 11:30~15:00(LO 14:00)
         ディナー 17:00~21:30(LO 20:30)
お店情報:http://restaurant.ikyu.com/104068/


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする