マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

魚河岸 脳天屋で送別会

2024年03月13日 | グルメ

ランチでしか利用したことがない脳天屋さん。

ここで送別会を行いました。

 

◆ランチでの記事

 鯨の竜田揚げ

 鮪カマ焼き、本鮪のアゴ・ヒレ炭火焼、鮪脳天フライ・鮭ハラス・ぶり照り焼き

 

コースだったのですがインパクトのあったメニューを中心に。。。

 

まぐろ

スプーンでこさいで食べますよ。

 

こんな感じです。かなりの量を取れますね。

 

脳天の刺身って言ってたかな。ランチの脳天フライはこれ??

この刺身、脂ノリノリで美味しかったです。

 

まぐろ鍋 マグロのぶつ切りがあります。

 

出来上がり!

 

最後にカマ焼き

たっぷりの身がついていますし、脂乗りがとっても良かったです。

ごはんがあればどんどん食べられる感じでした。

 

あとはマグロのサラダ、鶏つくねなんかもありました。

鍋の〆はそば。

 

とにかくお腹いっぱいになりました。

まぐろを堪能するならこのお店。

ごちそうさまでした。

 

 

◆脳天屋 本家 八丁堀店

  東京都中央区八丁堀2-3-4

  TEL:050-5597-8604

 

 

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コメント (2)
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