蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕎麦屋です!

2021-02-08 20:40:23 | 料理

2月8日・休業中。

強い風が吹いて春一番かと間違えてしまいそう、少しづつ春の足音が聞こえてきています。

今週の水曜日から営業します、但し前日の予約のみにさせていただきます、

窓を時々は開けて営業したいので、これからまた寒くならない事を願っています。

水曜日は常連様の少人数の予約なので、喜んで受けさせていただきました、

今日は練習を兼ねて蕎麦を打ちました。

いっただきまーす❢❢❢。(ズズーズルズルー)

出汁取りをして眠り続けたかえしと合体、蕎麦つゆも美味しく出来ました。

(出汁の出がらしを写してどうする?)佃煮に変身します。

******************************************************

私の分が無い❢❢❢。

江戸の友人達に頼まれて牡蠣の海に行く、今が旬とみえて忙しそうな牡蠣小屋です、

友人達は皆さん殻付きが良いそうです、むき身は買いません。

今日も水揚げが終わって売り切れてしまって私の分が無い、ショック!

連れて行っていただいた方が買ったのを分けてもらった、良かった、

これからストーブの上で焼いて食べます、いただきまーす。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモンピール美味しく出来た | トップ | 明日は営業します »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事