蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

生ピーの天麩羅いっちょ揚がり!

2020-10-04 20:46:07 | 料理

 生ピーナッツは今が旬。

美味しくてたまりません茹でピーナッツ、甘味が有って香りが有って濃厚です、

ぼやぼやしていたら市場からなくなってしまいます、短期間でしかない、

引っこ抜いて時間が経ってしまうと固くなって、茹でる事は出来なくなります。

生ピーの天麩羅の注文をありがとうございます、いっちょ揚がり❢❢❢

今日のお客さまも初めて召し上がるとおっしゃっていました。

二日間も煮ては冷ましを続けて塩分を浸み込ませました、旨過ぎる。

ちびトマトを頂きました、ありがとうございました、

皮が固いので湯むきして、コンソメとお塩で煮て保存しておきます。

しかし・・・皮むきの途中で何度も挫折しそうになりながらの達成感、

きっと(イライラの味付けで?)とっても美味しいお料理が出来ると思います。

[このトマトくれた方!どぅよ!。]

お芋ちゃんを有難う御座いました、取り合えず半分茹でました、

次回来店の時用に保存しておきます、芋羊羹を作りたいと思っています。

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芋尽くしの日。

朝はお芋ととろろ昆布のお味噌汁、お昼は素揚げ、夜は芋サラダ、

三食お芋です、合間にピーナッツを食べていました。

明日はどうなるん

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