生ピーナッツは今が旬。
美味しくてたまりません茹でピーナッツ、甘味が有って香りが有って濃厚です、
ぼやぼやしていたら市場からなくなってしまいます、短期間でしかない、
引っこ抜いて時間が経ってしまうと固くなって、茹でる事は出来なくなります。
生ピーの天麩羅の注文をありがとうございます、いっちょ揚がり❢❢❢
今日のお客さまも初めて召し上がるとおっしゃっていました。
二日間も煮ては冷ましを続けて塩分を浸み込ませました、旨過ぎる。
ちびトマトを頂きました、ありがとうございました、
皮が固いので湯むきして、コンソメとお塩で煮て保存しておきます。
しかし・・・皮むきの途中で何度も挫折しそうになりながらの達成感、
きっと(イライラの味付けで?)とっても美味しいお料理が出来ると思います。
[このトマトくれた方!どぅよ!。]
お芋ちゃんを有難う御座いました、取り合えず半分茹でました、
次回来店の時用に保存しておきます、芋羊羹を作りたいと思っています。
******************************************************
芋尽くしの日。
朝はお芋ととろろ昆布のお味噌汁、お昼は素揚げ、夜は芋サラダ、
三食お芋です、合間にピーナッツを食べていました。
明日はどうなるん